На субботу в Риге запланирована протестная акция: власти не запретили

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаг Латвии
Флаг Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Рижская дума не стала запрещать людям выходить на улицы столицы в знак протеста против новых антиковидных мер
РИГА, 1 окт - Sputnik. В субботу, 2 октября, с 13.00 до 15.00 в Риге планируется провести протестную акцию против решения правительства об обязательной вакцинации для представителей отдельных профессий, пишет Bb.lv.
Напомним, что прививки от коронавируса должны будут сделать работники образовательных учреждений, а также медработники, в том числе аптекари, работающие с клиентами, и сотрудники центров долгосрочной социальной опеки.
В Рижской думе подтвердили, что не стали отклонять заявку на проведение субботнего шествия от часов "Лайма" к памятнику Свободы. Отмечается, что в заявке было указано максимально допустимое количество участников мероприятия - 50 человек.
Масштабная акция протеста у Рижского замка: люди против террора правительства - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Видео
Масштабная акция протеста у Рижского замка: люди против "террора" правительства
Организатором акции выступил глава новоиспеченной партии "Латвия на первом месте" Айнарс Шлесерс.
На своей странице в Facebook он опубликовал сообщение, в котором заявил, что пришло время действовать, поэтому его партия собирается организовать референдум по сбору подписей об отмене правовых ограничений, введенных правительством.
"Мы призываем латвийских граждан подняться, чтобы кабмин не утвердил самые масштабные ограничения и запреты в обществе. В настоящее время полномочия, предоставленные статьей этого закона, разрешают правительству безграничную свободу действий без согласования с Сеймом до вступления таких ограничений в силу. На самом деле правительство диктует правила, по которым продолжает вводить новые ограничения. ′В свободной и демократической стране это очень опасный прецедент, последствия которого мы видим повсюду", - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что полицейские еще в августе призывали организаторов протестов не проводить их, а тех, кто желает высказать свою гражданскую позицию на улицах, воздержаться от этого.
В полиции также напомнили о недопустимости блокирования улиц, поскольку это причиняет ущерб обществу в целом, не позволяет взрослым людям попасть на работу, а детям - в школу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала