Есть риск эскалации: Госполиция просит игнорировать протесты

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа
Акция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
Полицейские предупреждают, что собираются конфисковывать крупногабаритную технику, если она будет "участвовать" в протестах, а в остальном правоохранители собираются действовать, ориентируясь на ситуацию
РИГА, 28 авг - Sputnik. Государственная полиция призвала организаторов протестов не проводить их, а тех, кто желает высказать свою гражданскую позицию на улицах, воздержаться от этого, сообщает Mixnews.lv.
У Госполиции также есть информация о том, что на протестах будут использованы крупногабаритные транспортные средства, но официально такие акции не заявлены.
Поэтому полицейские просят владельцев крупногабаритных транспортных средств и сельскохозяйственной техники не поддаваться на провокации и никому не передавать свой транспорт. Техника может быть повреждена или конфискована.
В полиции напомнили о недопустимости блокирования улиц, поскольку это причиняет ущерб обществу в целом, не позволяет взрослым людям попасть на работу, а детям - в школу.
"Потенциально такие несогласованные акции несут в себе риск эскалации, может быть причинен урон и имуществу участников протеста", - говорится в сообщении полицейских.
Правоохранители уведомляют, что будут делать все, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность, действуя в соответствии с ситуацией.
Нарушителей привлекут к ответственности.
Ранее Лидер партии "Закон и порядок", депутат Сейма Алдис Гобземс на своей странице в Facebook сообщил, что подал в Рижскую думу заявки на проведение акций протеста.
В какие конкретно дни Гобземс планирует проводить протестные мероприятия против обязательной вакцинации в Латвии, он не сообщает, но пишет, что "если откажут, пойдем все равно", и утверждает, что "на этот раз нас будет еще больше".
Гобземс уже предупреждал желающих выйти на улицы с протестом, чтобы они ждали сигнала. Он отмечал, что митинг может пройти в любой день - в четверг, в понедельник, в субботу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский