Власти Латвии заключили новые договоры на постройку забора с Беларусью

© Valsts robežsardzeЛатвийско-белорусская граница
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
Постоянный забор на латвийско-белорусской границе появится не позднее 2024 года, сообщили в МВД Латвии
РИГА, 29 сен — Sputnik. В среду, 29 сентября, Министерство внутренних дел Латвии подписало новые договора о строительстве забора на границе с Беларусью и поставке колючей проволоки предприятием ООО Aimasa, пишет jauns.lv со ссылкой на советника министра внутренних дел по связям с общественностью Линду Цурика.
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Что делать Латвии, пока нет забора с Беларусью? Глава МВД о разных сценариях
Сообщается, что сначала предприятие подготавливает пограничную полосу, удаляет лишнюю растительность, а также монтирует столбы. Места для установки забора будут подготовлены на приоритетных для Государственной пограничной охраны участках.
Согласно данным firmas.lv, крупнейшим владельцем строительной компании Aimasa является Сандрис Апситс - 50 процентов, 40 процентов капитала принадлежат Айнарсу Чакарсу, а остальные 10 процентов - Янису Дреймансу. Предприятие еще не подало отчет за прошлый год, но в 2019 году его оборот составил 40,5 миллиона евро, прибыль - 2,7 миллиона евро.
Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева ранее заявляла, что для строительства постоянного забора на внешней границе Беларуси и Латвии необходимо обеспечить, чтобы не сложилась такая же ситуация, как на границе с Россией, когда часть забора пришлось перестраивать.
Бензопила - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
При строительстве забора между Литвой и Беларусью погиб пожарный
В МВД сообщили, что предприятия, которые ранее занимались обустройством границы, больше не выполняют эти работы. В настоящее время расследуется уголовное дело в связи о разбазаривании средств в процессе обустройства границы.
Строительство временного забора из колючей проволоки на границе Латвии с Беларусью обойдется в 2,4 миллиона евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала