Сферу общественного питания в Латвии захлестнула волна увольнений

© Sputnik / Oksana DzadanОсенняя Рига
Осенняя Рига - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Отсутствие клиентов, давление СГД, убытки после запрета правительства на посещение кафе и ресторанов: владельцы кафе и ресторанов вынуждены сокращать штат сотрудников
РИГА, 15 сен — Sputnik. Владельцы кафе и ресторанов в Латвии уверены, что кризис в сфере общественного питания уже начался, пишет Press.lv со ссылкой на Re TV.
Как рассказали представители отрасли, несмотря на то, что сейчас эпидемиологические запреты на посещение мест питания отменены, проблемы в сфере остаются. На фоне похолодания становится все меньше клиентов, многие кафе и рестораны ушли в убытки после режима ЧС и до сих пор не могут восстановиться, чтобы оставаться на плаву им приходится увольнять сотрудников.
В Нью-Йорке введён режим ЧС в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
В некоторых кафе уровень вакцинации нулевой: заведениям грозит закрытие
Так, например, владелец восьми региональных кафе Роланд Миллерс рассказал, что посетителей практически нет в ресторанах, он связывает это с ухудшением погоды.
"Люди стали меньше посещать кафе в Даугавпилсе и других городах", - говорит Миллерс.
Ивета Задере, которой принадлежит пекарня и кафе в Огре, также пожаловалась, что ситуация в бизнесе нестабильная. По ее мнению, сфера общественного питания находится в сложном и непредсказуемом положении, ведь нет никакой гарантии, что в стране не введут дополнительные ограничения для посещения кафе и ресторанов для непривитых.
Ранее представители отрасли общественного питания обращались с просьбой к СГД, чтобы те навели в сфере порядок, а не использовали кнут, как это случилось в отношении сети ресторанов Tokyo City, которые на данный момент были вынуждены полностью закрыться.
Via Jurmala Outlet Village - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Каждый десятый ресторан не пережил пандемию: общепит готовится к зиме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский