В Лондоне представили разработанный Латвией и Финляндией БТР

© PatriaБронемашина Patria 6x6
Бронемашина Patria 6x6 - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Совместная разработка новой версии финского БТР Patria началась в феврале 2020 года
РИГА, 14 сен — Sputnik. На открывшейся в Лондоне Международной оборонной выставке DSEI компания Patria из Финляндии представила новую версию своего БТР Patria 6x6 HAPC (Heavy Armored Personnel Carrier Carrier). Проект разработан совместно с Латвией, специалисты занимались разработкой колесной платформы, говорится в пресс-релизе Patria.
Финский бронетранспортёр Patria 6х6 - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2021
"Помогают добраться ближе к линии фронта": Латвия закупит 300 новых БТР
Новый БТР оснащен боевым модулем Cockerill CLWS (Cockerill Light Weapon Station), который обладает значительной огневой мощью. Боекомплект пушки имеет 140 боеприпасов, а пулемет оснащен 200 патронами.
О совместной разработке Латвии и Финляндии стало известно в феврале 2020 года. Как сообщил тогда министр обороны Латвии Артис Пабрикс: "Потребности наших (Латвии и Финляндии) вооруженных сил схожи, но не идентичны. В ходе нашей совместной дискуссии мы пришли к выводу, что рынок не предлагает платформу для транспортных средств, которая непосредственно отвечает всем требованиям, поэтому мы решили запустить программу исследований и разработок на платформе Patria 6x6, которая предлагает максимальную практичность, возможности и наилучшим образом отвечает требованиям Латвии и Финляндии".
Британские БТР Scimitar на полигоне Адажи - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2019
Контракт на четверть миллиарда евро: Великобритания отдала Латвии 99 подержанных БТР
Ранее Минобороны Латвии приостановило закупку легких и средних машин 4x4, которые обошлись бы государству в 200 миллионов евро, а решило вплотную заняться разработкой и производством бронемашин 6x6 Patria.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский