Электросамокаты Bolt оборудуют автоматическими датчиками снижения скорости перед школами

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПункты проката электросамокатов
Пункты проката электросамокатов - Sputnik Латвия, 1920, 12.09.2021
Аварии с участием электросамокатов участились с начала возобновления очной учебы в школах
РИГА, 12 сен — Sputnik. Предприятие Bolt в целях безопасности вводит автоматическое ограничение скорости для средств передвижения у большинства школ и детских садов, пишет Lsm.lv. Моно сколько угодно жать на рычаг скорости, но быстрее 15 километров в час электромаокат на отдельных участках не разгонится.
Пункт проката электросамокатов - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2019
Латвийские студенты ездят на троллейбусе, а хотели бы на самокатах
Сообщается, что максимально электросамокаты Bolt разгоняются до 25 километров в час, но компания может настроить систему GPS так, что их скорость на определенных маршрутах автоматически замедлится.
Региональный менеджер Bolt в Латвии Карлис Кезберис также подчеркнул, что в компании ведутся разработки, которые помогут искоренить и другие опасные привычки у пользователей электросамокатов.
По данным Госполиции, количество аварий, связанных с велосипедистами и водителями электросамокатов, значительно возрасло с начала очной учебы в школах. Так, за 8 месяцев этого года количество ДТП с участием электросамокатов составило 204 случая, тогда как в прошлом году, когда учеба проходила дистанционно, их количество составило 63 ДТП за аналогичный период.
Советник по культуре Кейлаской мэрии Яанус Вяльямяэ - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2019
В эстонском городе чиновников пересадили с автомобилей на самокаты
Ранее сообщалось, что в Риге владельцев электросамокатов ждут новые правила. Так, например, мэр Риги Мартиньш Стакис собирается сократить разрешенную скорость движения для самокатов в парках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала