В эстонском городе чиновников пересадили с автомобилей на самокаты

© Фото Keila linnСоветник по культуре Кейлаской мэрии Яанус Вяльямяэ
Советник по культуре Кейлаской мэрии Яанус Вяльямяэ - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти города решили рассказать о преимуществах экологичного транспорта на личном примере

РИГА, 19 апр — Sputnik. Муниципальные служащие эстонского города Кейла больше не будут использовать автомобили для деловых поездок в границах населенного пункта, а станут передвигаться на электросамокатах, сообщает Sputnik Эстония.

Пока мэрия Кейла закупила два самоката. По словам инициатора проекта, советника по культуре Яануса Вяльямяэ, один самокат с маленькими колесами приспособлен для езды по твердой поверхности, а второй, с более массивными колесами, предназначен для передвижения по неровной земле.

Автомобили, архивное фото - Sputnik Латвия
Лучше не дышать: Латвия серьезно отстала от Эстонии по экологии

Мэр города Энно Фельс рассказал, что таким образом власти Кейла пропагандируют преимущества транспортных средств, которые не наносят ущерба окружающей среде. Также, по его словам, это один из способов побудить кейласцев уменьшить число автомобильных поездок.

"На самом деле экологичное поведение начинается с малых решений, а так как сейчас в приоритете снижение автомобильного движения, то каждый из нас может внести в это свой вклад, в том числе и мы", — пояснил мэр Кейла.

Общая стоимость двух электросамокатов составляет 2500 евро. Запас хода на одной подзарядке — 30-50 км. Если проект будет признан успешным, то мэрия готова увеличить парк такого вида служебного транспорта.

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс также рассказал о намерении ездить на работу на самокате или велосипеде. Рижане, готовые последовать его примеру, могут взять электросамокат напрокат.

Лента новостей
0