В Видземской и Резекненской больницах снова открыты COVID-отделения

© Sputnik / Sergei Guneyev / Перейти в фотобанкОперация в клинике
Операция в клинике - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Количество нуждающихся в госпитализации больных COVID-19 растет с каждым днем, в больницах снова открываются закрытые летом COVID-отделения
РИГА, 6 сен — Sputnik. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 и числа госпитализированных пациентов с сегодняшнего дня в Видземской и Резекненской больницах вновь будут открыты отделения для пациентов с коронавирусом, сообщается на сайте Минздрава.
На прошедшей неделе количество госпитализированных с COVID-19 увеличилось на 36%. В среднем каждый день в больницах оказывается 21 новый пациент. Третьего сентября в больницах лечились 170 пациентов с коронавирусом, в том числе 27 находились в тяжелом состоянии.
Директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Перевощиков: благодаря вакцинации люди с COVID-19 реже попадают в больницу
В связи с этим на состоявшемся в пятницу заседании Государственной оперативной медицинский комиссии принято решение об открытии отделений для больных COVID-19 в больницах.
Видземская больница с 15 июля не принимала и не лечила пациентов, инфицированных COVID-19, - они были переведены в университетские клинические больницы.
"Принимая во внимание предыдущий опыт, теперь мы можем в течение нескольких дней подготовиться к приему и лечению пациентов с COVID-19", - сказала медицинский директор Видземской больницы Инга Озолиня.
В Видземской больнице разработан план перепрофилирования коек и отделения: второе терапевтическое отделение будет перепрофилировано в отделение на 27 коек для пациентов, инфицированных COVID-19, а три койки в отделении интенсивной терапии будут предоставлены больным с тяжелым течением заболевания. Также будут изменены организация работы сотрудников этих отделений и требования эпидемиологического режима на всей территории больницы.
Палата в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2021
Дельта-штамм коронавируса заставляет пересматривать алгоритмы госпитализации
"В течение этого года мы не только получили дополнительную информацию и понимание природы заболевания и методов лечения, но и дополнили ассортимент оборудования и средств, уже приобретенных в прошлом году для диагностики, лечения и ухода за пациентами, инфицированными COVID-19", - подчеркнула Озолиня.
Получено еще шесть аппаратов искусственной вентиляции легких, закуплено 32 аппарата дозированного введения лекарств и один аппарат заместительной почечной терапии. В больничной лаборатории имеется анализатор для быстрого тестирования на COVID-19, который дает ответ, заражен человек коронавирусом или нет, в течение примерно 40 минут.
Чтобы снизить риски как собственного заболевания, так и непреднамеренного заражения пациентов, 86% сотрудников больницы к 1 сентября завершили курс вакцинации от COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала