Объявлена дата празднования Дня латышского языка

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаг Латвии
Флаг Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
По инициативе президента Латвии Эгилса Левитса в Латвии появится еще один праздник - День латышского языка
РИГА, 6 сен — Sputnik. Координатор проектов Агентства латышского языка (АЛЯ) Иева Мурниеце сообщила, что по предложению президента Латвии Эгилса Левитса в календарь праздничных, памятных и отмечаемых дней внесено 15 октября как День государственного языка, пишет jauns.lv. Праздник позволит отдать дань уважения латышскому языку, считает Мурниеце.
Калькулятор института финансов Swedbank - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
"Зарубежный домен не освобождает от латышского языка": ЦГЯ ответил на критику
По словам представителя АЛЯ, данная дата была выбрана не случайна. Четвертая статья Конституции о ценности латышского языка была закреплена 15 октября 1998 года.
В честь памятной даты будет проведена акция "Латышский язык для меня...", в которой может принять участие любой желающий, отправив свои размышления о значении латышского языка на сайт vards.valoda.lv. С помощью данной акции, как считает Мурниеце, сформируется набор мыслей и идей жителей Латвии о значимости и ценности латышского языка.
Представитель АЛЯ подчеркнула, что акция будет проходить с 6 сентября по 15 октября. Все полученные от жителей Латвии письма будут собраны и объединены к годовщине латвийского государства, 18 ноября.
Певец Янис Лемежис, представляющий Латвию на ежегодном международном музыкальном фестивале Дорога на Ялту - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
В СГБ Латвии доложили, что побеседовали с певцом, продвигавшим латышский язык в Крыму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала