Первое очное заседание Сейма: пять депутатов так и не привились

© Saeima / Reinis InkēnsПочетный караул у здания Сейма Латвийской республики
Почетный караул у здания Сейма Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Пятеро депутатов Сейма с сегодняшнего дня будут платить за участие в заседаниях - им нужно будет делать тест на COVID-19 за свой счет
РИГА, 2 сен — Sputnik. Подтверждающих вакцинацию от COVID-19 или факт перенесенного заболевания сертификатов, которые необходимы для очного участия в заседаниях Сейма, в настоящее время нет у пяти депутатов, сообщила спикер Сейма Инара Мурниеце в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.
Ранее 95 депутатов предоставили свои COVID-сертификаты. Пять депутатов, не имеющих таких сертификатов, смогут приходить на заседания с отрицательными тестами. Мурниеце выразила надежду на то, что они ответственно отнесутся к соблюдению мер эпидемиологической безопасности.
Акция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
"Желтая звезда как символ": Гобземс о свободе и вакцинации
Сегодня состоится первое заседание осенней сессии Сейма, которое после долгого перерыва вновь пройдет в очной форме.
Депутаты, не имеющие COVID-сертификата, подтверждающего факт вакцинации или перенесенной болезни, смогут участвовать в очных заседаниях Сейма с документом, подтверждающим отрицательный результат теста на COVID-19. Сдачу этого теста они должны будут оплатить самостоятельно.
Отметим, что в начале августа, когда был поднят вопрос о возобновлении очной работы Сейма, Мурниеце сообщала, что не привиты около десяти депутатов.
Заместитель председателя Сейма, депутат от "Нового Единства" Инесе Либиня-Эгнере ранее заявила, что отдельные депутаты до сих пор не вакцинировались "по политическим причинам". Также она сообщила, что все представители ее фракции уже привиты.
Петиция на портале Manabalss.lv, призывающая к обязательной вакцинации депутатов, за две недели набрала более тысячи подписей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала