Все из-за 10 невакцинировавшихся депутатов: очная работа парламента под вопросом

Сейм Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Точное число невакцинированных депутатов неизвестно - очная работа Сейма Латвии под вопросом
РИГА, 3 авг — Sputnik. Президиум Сейма Латвии пока не принял решения о возобновлении с 2 сентября работы депутатов в очном режиме - точное число невакцинировавшихся парламентариев неизвестно, сообщает Латвийское радио.
Полноценная работа парламента Латвии может быть только очно, когда депутаты имеют возможность подняться на трибуну, провести дебаты. В зале заседаний Сейма могут одновременно собраться около 110 человек, и в ближайшие дни последует уточнение — скорее всего, в нем смогут находиться и привитые от коронавируса, и непривитые депутаты, заявила руководитель юридического бюро Сейма Дина Мейере.
"В моем распоряжении нет информации о числе непривитых против COVID-19. По-моему, это очень важный вопрос. Одно дело договориться с экспертами о проветривании помещений надлежащим образом, установить, как долго заседание может проходить без перерыва. Но главный вопрос — смогут ли непривитые находиться в одном помещении с привитыми", — сказала Мейере.
Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Для невакцинированных депутатов вход в Сейм сделают платным
По ее информации, вакцинацию не прошли около десяти депутатов.
В понедельник, 2 августа, на заседании президиума Сейма было предложено ввести требование об обязательном предъявлении отрицательного теста на коронавирус перед посещением заседаний. Однако секретарь президиума Андрей Клементьев отметил, что это может быть трактовано как нарушение прав депутата, которое кто-либо оспорит в суде.
Конкретные решения об организации работы Сейма могут быть приняты после консультаций с юристами и Центром профилактики и контроля заболеваний.
Ранее заместитель председателя Сейма, депутат от "Нового Единства" Инесе Либиня-Эгнере заявила, что есть отдельные депутаты, которые до сих пор не вакцинировались от коронавируса "по политическим причинам".
"Есть коллеги, которые не вакцинировались, на мой взгляд, более по политическим причинам: приближаются выборы в Сейм, и, очевидно, есть такие депутаты, для которых каждый способ "поймать на крючок" голос избирателя хорош, даже использование нынешней ситуацией и популяризацию отказа от вакцинации", - сказала Либиня-Эгнере.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский