"Желтая звезда как символ": Гобземс о свободе и вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс
Акция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
Политик Алдис Гобземс призывает носить желтую шестиконечную звезду как символ свободного выбора в вопросах вакцинации от коронавируса
РИГА, 25 июн — Sputnik. Мятежный политик Алдис Гобземс продолжает отстаивать свою позицию по поводу того, что вакцинация от COVID-19 должна быть добровольной. На этот раз он прибег к акционизму, уподобившись российскому актеру Егору Бероеву, и прикрепил к свой майке желтую шестиконечную звезду, а в своем тексте провел параллель ограничений с отношением к евреям времен Холокоста.
"Я не привит от опасного, поэтому прикрепил желтую звезду. Символично. Если нужно будет, то по тротуару тоже могу не ходить", - пишет в Telegram Алдис Гобземс, призывая общество услышать его и присоединиться.
Он объясняет своим читателям, что является здоровым молодым человеком. По его словам, он занимается спортом семь раз в неделю, у него нет лишнего веса, он не пьет, не курит и не болеет никакими опасными болезнями. У него также отрицательный тест и прекрасный анализ крови для его возраста.
Гобземс уверяет, что никогда в жизни не употреблял антидепрессанты, а химические медикаменты только тогда, когда были действительно серьезные проблемы со здоровьем.
"Я не болел даже насморком с января 2020 года. Последний раз похожей на грипп болезнью я заболел после прививки от гриппа. Заболел так тяжело, что два дня подряд скорая помощь ездила домой ставить капельницы. С тех пор прививку от гриппа больше не использую. Мой эмпирический опыт показывает - мне это не помогло", - делится с читателями Гобземс.
При этом он заверяет, что не является антипрививочником. Он просто не верит тому, что его спасут политики, которые его заставляют надевать маски или вакцинироваться. И вообще, у него есть право самому анализировать все, что касается его здоровья, и то, что относится к нему лично.
Как для юриста, для него неприемлемо, что все, что связано с его личными данными, может публиковаться. Привитый или непривитый – это личная информация, которую никто у него не может спрашивать.
"Я прикрепил желтую звезду, так как это суровая история. Я не первый публичный человек, кто так сейчас делает. Но это вызов каждому, кто за свободный выбор и за свободу. Если во имя свободы мне нельзя ходить по тротуару, я не буду ходить даже тогда, если буду вакцинированным и захочу вакцинироваться. У меня есть такое право - или хотеть, или отказаться. Так как это мое тело и мое здоровье", - настаивает политик.
Он также призвал прикрепить желтую звезду всех, кто за то, что свобода - это не менять флаги других государств, пока одни веселятся в квартале Таллинас, а других бьют электрошокерами.

"Свободу нужно завоевать. И символом свободы, к сожалению, будет желтая звезда".

Алдис Гобземс - Sputnik Латвия
Алдис Гобземс
депутат Сейма
Студенты-медики - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Студенты недовольны принудительной вакцинацией: защитит ли их омбудсмен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала