Как в России относятся к вероятности вступления Украины в НАТО

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Возможность вступления Украины в НАТО не является незначительной для России. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал почему
РИГА, 2 сен - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский 1 сентября встретился в Белом доме с американским коллегой Джо Байденом. Одним из результатов встречи является обещание поддержки Украины со стороны Вашингтона при вступлении в НАТО. Кроме того, в США собираются продолжать программу обучения и тренировок военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Как в России относятся к перспективе вступления Украины в НАТО? Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Известиям", пишет РИА Новости.
Визит президента Украины Владимира Зеленского в Латвию. Владимир Зеленский и Эгилс Левитс возложили цветы к памятнику Свободы в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Левитс обсудил с Зеленским стремление Украины в ЕС и НАТО
Песков заявил, что потенциально вступление Украины в альянс является очень опасным для России, потому что придвинет военную инфраструктуру НАТО еще ближе к российским границам.
В итоге России придется принимать контрмеры, подчеркнул Песков.

Россия принимает адекватные меры

Напомним, что ранее глава Минобороны России Сейргей Шойгу заявлял, что Западное стратегическое направление несет наибольшую угрозу безопасности России. Под выдуманным предлогом российской "агрессии" НАТО наращивает силы и средства близ западных границ РФ.
В Москве неоднократно подчеркивали, что не имеют наступательных планов ни в одном регионе мира и для обеспечения собственной безопасности вынуждены принимать адекватные меры в ответ на действия Североатлантического альянса.
В этой связи до 20 новых соединений и воинских частей появятся в Западном военном округе РФ до конца 2021 года как ответ на рост активности сил НАТО близ российских границ.
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
РФ ответила НАТО: у западных границ создают новые боевые соединения
На западных рубежах России могут появиться дополнительные подразделения Воздушно-космических сил. Кроме того, будет продолжаться перевооружение Балтийского и Черноморского флотов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала