Как в Риге прошли субботние пикеты противников ограничений и обязательной вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистерство образования и науки Латвии
Министерство образования и науки Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
Противники коронавирусных ограничений и обязательной вакцинации в Латвии собрались в субботу возле здания министерства образования и науки
РИГА, 29 авг — Sputnik. В социальных сетях появились видео субботнего пикета противников массовой вакцинации и ограничений в Латвии, который прошел у стен здания министерства образования и науки, в Риге, сообщает Mixnews.lv.
Протестующие во главе с активистом Валентином Еремеевым пели у входа в здание министерства песню, которую, сочинил сам активист. Он предварительно разослал всем участникам протеста слова песни, чтобы они успели выучить их до мероприятия.
Песню исполняли на латышском и на русском языках.
Домская площадь - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Противники вакцинации собираются на Домскую площадь, Рижская дума угрожает им марафоном
Противники вакцинации также собирались у памятника Свободы, где вчера стартовали детские забеги марафона Rimi.
В руках у людей были плакаты с лозунгами "Руки прочь от наших детей!", "Принудительное вакцинирование - это преступление", "Без вакцинации болезнь распространить не получится", "Вакцинаторы, руки прочь от наших детей".
Сообщается также, что в Рижскую думу поступило девять заявок от физического лица о проведении в столице пикетов против принудительной вакцинации.
Пикеты планируется проводить на площади Пилс, 3, начиная с 27 августа, ежедневно с 19:00 до 21:00.
Самоуправление обещало рассмотреть заявки в соответствии с законом.

"Ждите сигнала"

Напомним, что лидер партии "Закон и порядок", депутат Сейма Алдис Гобземс на своей странице в Facebook сообщал, что подал в Рижскую думу заявки на проведение акций протеста.
В какие конкретно дни Гобземс планирует проводить протестные мероприятия против обязательной вакцинации в Латвии, он не сообщал, но писал, что "если откажут, пойдем все равно", и утверждал, что "на этот раз нас будет еще больше".
Акция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Фото
Плюшевые игрушки и Гобземс "на броневичке": митинг против обязательной вакцинации в Риге
Гобземс также предупреждал желающих выйти на улицы с протестом, чтобы они ждали сигнала. Он отмечал, что митинг может пройти в любой день - в четверг, в понедельник, в субботу.
В Госполиции в свою очередь убедительно просили игнорировать несанкционированные пикеты. Более того, там предупреждали, что собираются конфисковывать крупногабаритную технику, если она будет "участвовать" в протестах, а в остальном будут действовать, ориентируясь на ситуацию.
Полицейские также напомнили о недопустимости блокирования улиц, поскольку это причиняет ущерб обществу в целом, не позволяет взрослым людям попасть на работу, а детям - в школу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский