"Ждите сигнала": Гобземс сообщил, что подал заявки на проведение акций протеста в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovПротивники обязательной вакцинации пришли к Сейму, откликнувшись на призыв депутата Алдиса Гобземса
Противники обязательной вакцинации пришли к Сейму, откликнувшись на призыв депутата Алдиса Гобземса - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Оппозиционный политик Алдис Гобземс не намерен сдаваться, даже если ему откажут в проведении протестных мероприятий, и собирается собрать на улицах Риги 50 тысяч человек
РИГА, 26 авг - Sputnik. Лидер партии "Закон и порядок", депутат Сейма Алдис Гобземс на своей странице в Facebook сообщил, что подал в Рижскую думу заявки на проведение акций протеста.
В какие конкретно дни он планирует проводить протестные мероприятия против обязательной вакцинации в Латвии, Гобземс не сообщает, но пишет, что "если откажут, пойдем все равно", и утверждает, что "на этот раз нас будет еще больше".
Гобземс уже предупреждал желающих выйти на улицы с протестом, чтобы они ждали сигнала. Он отмечал, что митинг может пройти в любой день - в четверг, в понедельник, в субботу.
"Я готов. Моя команда готова. За страну! За людей! И без песенок. С теплой одеждой, дровами и тяжелой техникой. И не забудьте посигналить Левитсу. Проезжая вдоль Рижского замка, нажми пи-и-и-и-и-и!" - призывает оппозиционер.

"Песенки" были вчера

Гобземс не зря написал про "песенки". Они были в Риге в среду, 25 августа, когда на Домской площади политик и предприниматель Айнарс Шлесерс собрал очередной протестный митинг.
Для выражения народного негодования был выбран музыкальный формат - протестующие начали с гимна Латвии, а продолжили народными песнями.
В этой акции приняли участие около 200 человек. Полиция мероприятию никак не препятствовала.
На мероприятии выступил и сам организатор. Шлесерс заявил, что причина протеста простая и понятная - неизвестность, которая ждет детей 1 сентября. Школы не готовы к началу учебного года, политики не могут принять правильные решения, а родителям приходится беспокоиться.
Вакцинация - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Сейм пошел на попятную: закон об обязательной вакцинации могут изменить
По мнению Шлесерса, сейчас больше вопросов, чем ответов о том, что будет с учебным годом, нужно ли будет носить детям маски и проходить тестирование. Ситуация складывается так, что детей будут принуждать к выбору - либо вакцинация, либо удаленное обучение.
В этой связи Шлесерс сделал вывод о том, что власть заигралась и что так продолжаться дальше не может. По его мнению, надо отказаться от масок в школе для детей и не допустить, чтобы школьников вакцинировали принудительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский