В Латвии учреждена партия "Республика": там обещают порадовать народ большими зарплатами

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Депутат Сейма Вячеслав Домбровский
Депутат Сейма Вячеслав Домбровский - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
В новоиспеченной латвийской партии "Республика" считают, что Латвии пора вплотную заняться вопросом повышения благосостояния населения
РИГА, 28 авг - Sputnik. Депутат Сейма Вячеслав Домбровский и экс-министр внутренних дел Сандис Гиргенс, как и обещали, в субботу, 28 августа, учредили новую партию "Республика", сообщает Mixnews.lv.
Домбровский и Гиргенс были избраны сопредседателями партии, а председателем думы была назначена депутат Эвия Папуле.
В правление партии также избрали присяжного адвоката Александра Казачкова, бывшего госсекретаря министерства охраны среды и регионального развития, председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks Александра Антонова, члена правления Ditton pievadķēžu rūpnīca Евгения Коршенкова, депутатов Сейма Каспарса Гиргенса и Эрика Пуценса.
В партии, судя по всему, сразу решили понравиться латвийцам и пообещали, что курс новой политической силы будет нацелен на то, чтобы увеличить благосостояние жителей Латвии.
Противники обязательной вакцинации пришли к Сейму, откликнувшись на призыв депутата Алдиса Гобземса - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
Популярность партии Гобземса выросла за последний месяц
Домбровский указал на то, что Латвия устала от противостояния и споров и не может заниматься развитием экономики, тратя силы на борьбу с внутренними врагами.
Он пояснил, что эта бесполезная борьба отражается на всех членах общества, отнимая средства на здравоохранение, образование, поддержку семей, достойные пенсии.
Но, как указал Домбровский, у партии "Республика" уже есть план, как все исправить и помочь государству зарабатывать и развиваться на благо всем жителям страны.
В основе этого плана интересы латвийцев, а не внутриполитические внешнеполитические проблемы.
Домбровский пообещал, что в течение четырех лет "Республика" сможет обеспечить в стране средний уровень оплаты труда в размере 2000 евро в месяц и дополнительные ежегодные поступления в бюджет в размере 6 миллиардов евро.
За три года в партии обещают поднять уровень доходов до уровня доходов на душу населения Литвы, за восемь лет - Эстонии. А за 20 лет Латвия должна будет догнать Швейцарию.
При этом партия не собирается отказываться от иностранных инвестиций и нацелена на развитие конкурентоспособных условий для их притока. Кроме того, обещают обеспечить рациональное использование всех ресурсов, в том числе человеческих.
Партия обещает уменьшить очередь на медицинские услуги, снизить пациентские взносы, расширить перечень компенсируемых медикаментов и обеспечить конкурентоспособную оплату труда медикам.
Айнарс Шлесерс на Балтийском форуме - Sputnik Латвия, 1920, 14.08.2021
Проблема вымирания Латвии не решена, в правительстве - театр абсурда: Шлесерс про власти
Напомним, что Домбровский и Гиргенс собрались основать партию "Республика", которая объединит членов и сторонников движения "Республика 2030" и единомышленников.
Они обещали, что партия будет прагматичной, профессиональной и центристской, главной целью которой является повышение благосостояния каждого жителя Латвии.
Основатели партии обещают также не разделять жителей Латвии по каким-либо признакам. Они хотят, чтобы партия была открытой политической организацией, которая объединит единомышленников, заботящихся о своей стране и ее народе, несущих ответственность за свою работу и стремящихся к развитию и совершенствованию своих навыков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский