Популярность партии Гобземса выросла за последний месяц

© Sputnik / Sergey MelkonovПротивники обязательной вакцинации пришли к Сейму, откликнувшись на призыв депутата Алдиса Гобземса
Противники обязательной вакцинации пришли к Сейму, откликнувшись на призыв депутата Алдиса Гобземса - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
"Новое Единство" впервые за долгое время вошло в тройку лидеров партийных рейтингов
РИГА, 5 авг — Sputnik. Центр изучения общественного мнения (SKDS) провел по заказу LTV новый опрос о предпочтениях латвийских избирателей.
Участников спрашивали, за кого они голосовали бы на выборах в Сейм, если они состоялись бы завтра. Опрос был проведен с 9 по 25 июля во всех регионах Латвии.
По сравнению с предыдущим месяцем в июле снизилась популярность Союза зеленых и крестьян (СЗК) и Национального объединения. При этом самой популярной партией по-прежнему остается "Согласие" - в июле за эту оппозиционную партию были готовы проголосовать 11,3% респондентов.
На втором месте СЗК, за которую готовы были бы проголосовать 7,7% респондентов. У "Нового Единства" — 7,6%, за ним следует Национальное объединение с 7,3%. Нацблок продолжает терять популярность - в июньском опросе его впервые обогнал СЗК, теперь пришел черед и союзника по коалиции.
Отметим, что в тройку самых популярных политических сил уже второй месяц входят две оппозиционные партии, причем партия, в которую входит премьер-министр, в этом месяце оказалась только на третьем месте, и это ее самый выдающийся результат за долгое время.
За "Для развитие/За!" проголосовали бы 5,6% участников опроса, а за НКП — только 4%, если бы парламентские выборы состоялись в июле, эта коалиционная партия не прошла бы в Сейм.
Русский союз Латвии готовы были бы подержать 3,4% избирателей.
Поначалу Алдис Гобземс общался преимущественно со смартфоном - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
Гобземс хочет добавить в Конституцию пункт о добровольной вакцинации
Впервые в опросе SKDS партию "Прогрессивные" (3%) обогнала партия Алдиса Гобземса "Закон и порядок" (3,4%). Наибольший рост продемонстрировало Латвийское объединение регионов (3,5%). За KPV LV были бы готовы проголосовать только 0,9% опрошенных.
Примерно пятая часть опрошенных — 18,2% — заявили, что не знают, за кого они голосовали бы. Еще 22,3% сказали, что не пошли бы на выборы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский