Домбровский и Гиргенс собираются основать партию "Республика"

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский на митинге на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова
Вячеслав Домбровский на митинге на Ратушной площади в поддержку мэра города Нила Ушакова - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Главной целью новой партии заявлено повышение благосостояния каждого жителя Латвии, а еще основатели партии обещают не делить латвийцев по признакам
РИГА, 25 авг - Sputnik. Депутат Сейма Вячеслав Домбровский и бывший министр внутренних дел Сандис Гиргенс собрались основать партию "Республика", которая объединит членов и сторонников движения "Республика 2030" и единомышленников. Об этом говорится в публикации Домбровского в Facebook.
В публикации также сказано, что новая партия будет прагматичной и профессиональной центристской партией, главной целью которой является повышение благосостояния каждого жителя Латвии.
Партия поставит себе еще одну глобальную цель - достижение уровня благосостояния развитых европейских стран в пределах одного поколения.
Основатели партии обещают также не разделять жителей Латвии по каким-либо признакам. Они хотят, чтобы партия была открытой политической организацией, которая объединит единомышленников, заботящихся о своей стране и ее народе, несущих ответственность за свою работу и стремящихся к развитию и совершенствованию своих навыков.
"Нам важно предложить жителям страны возможности для роста, обеспечить им личную и семейную, материальную и физическую безопасность, чувство стабильности и уверенности в будущем", - говорится в публикации.
Там также подчеркивают, что не занимаются пустым популизмом и видят развитие страны так, чтобы общество и государство могли позволить себе все лучшее во всех сферах.
В публикации особо обращают внимание на то, что у партии есть четкий политический курс.
Учредительное собрание партии запланировано на 28 августа и будет проходить удаленно.
Напомним, что 14 августа состоялось учредительное собрание партии Айнарса Шлесерса "Латвия на первом месте".
Шлесерс тогда назвал действующее правительство самым слабым за последние 30 лет и заявил, что в кабинете министров работают люди, которые либо ничего не добились в своей жизни, либо являются типичными чиновниками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский