Левитс уедет из Латвии в Киев: там его ждет "платформа"

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Латвийский лидер Эгилс Левитс, как обещал еще в мае, отправится на Украину, чтобы принять участие в саммите "Крымская платформа"
РИГА, 19 авг — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс планирует быть в Киеве уже 22 августа.
Там он примет участие в праздновании Дня независимости Украины, а также подумает о том, как Украине "вернуть" российский Крым на саммите "Крымской платформы", запланированном 23 августа 2021 года.
"Крымскую платформу" украинские власти придумали, как международную площадку для решения "крымского вопроса", который на самом деле уже давно закрыт. Тем более что все чаще в мире Крым начинают обозначать российской территорией в соответствии с волеизъявлением жителей полуострова, которые в 2014 году большинством голосов на референдуме решили, что Крым должен стать частью России.
Украину, судя по всему, очень напрягает этот вопрос. Там боятся, что мир забудет про Крым и тогда не останется никаких рычагов для манипуляций. Так что в качестве "напоминалки" Киев проведет саммит.
"Крымскую платформу" помимо президента Латвии Эгилса Левитса должны посетить президент соседней Литвы Гитанас Науседа и президент Эстонии Керсти Кальюлайд, а также представители других стран.
Российские флаги. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2020
Би-би-си показала российский Крым на карте: посольство Украины "не верит своим глазам"
Но, отметим, что на официальном сайте "Крымской платформы" список участников мероприятия до сих пор не опубликован.
Ранее власти Украины заявляли, что до последнего не скажут о том, какие страны готовы отравить на саммит своих представителей. Из чего логично было сделать вывод, что никто особо не рвется.
Ранее в Сейме Латвии создали депутатскую группу поддержки "Крымской платформы", за что получили сердечную благодарность от МИД Украины. А потом отправили спикера Сейма Инару Мурниеце на линию разграничения в Донбассе. Там она выражала поддержку Риги. Теперь очередь за президентом Левитсом, который от лица Латвии обещал подсобить Украине при вступлении в Евросоюз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский