Мигрант из Центра беженцев в Муцениеки рассказал о том, как его приняли на границе Латвии

© AP Photo / Mindaugas KulbisНелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Мигрант, которому посчастливилось оказаться в Центре размещения беженцев в Муцениеки, рассказал о том, как его и других мигрантов встретили на границе и как содержат
РИГА, 16 авг - Sputnik. РИА Новости удалось взять комментарий у мигранта из Центра размещения беженцев в Муцениеки, в Латвии.
Он рассказал, что на границе мигрантам предложили воды, а детей накормили пиццей. В самом Центре размещения беженцев, по словам это человека, условия тоже хорошие.
"Мы довольны условиями содержания в центре . Все хорошо", - утверждает собеседник агентства.
Агентство Reuters поделилось видеозаписью происходящего на латвийско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Видео
Кадры ночных "разборок" с мигрантами на латвийской границе
Ранее сообщалось, что в центре, рассчитанном на 400 человек, на данный момент находятся 384 человека, 105 из которых дети.
Там 12 августа зафиксировали вспышку COVID-19. Центр закрыли на карантин, но в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии отмечали, что обстановка спокойная. В больницу попал только один человек с диагнозом "коронавирус".
В приграничных районах Латвии объявлен режим ЧС. Это означает, что на помощь к Государственной пограничной охране могут прийти Национальные вооруженные силы и Госполиция. Госпогранохрана при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.
Кроме того, на этих территориях не принимаются заявления о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса.
Комиссар СЕ по правам человека Дунья Миятович пояснила, что все страны - члены Совета Европы обязаны соблюдать права беженцев, мигрантов и лиц, ищущих убежища, — даже если другое государство прямо побуждает мигрантов пересекать границу. Прибывших нельзя просто отправлять обратно без адекватной процедуры и оценки рисков для этих людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский