Видео

Кадры ночных "разборок" с мигрантами на латвийской границе

Агентство Reuters поделилось видеозаписью происходящего на латвийско-белорусской границе
На кадрах, опубликованных в YouTube агентства Reuters, нелегалы, пытающиеся проникнуть в Латвию, сидят вдоль дороги в свете фар автомобиля, припаркованного так, чтобы освещать людей.
По команде пограничников Stand up, go to the road, here ("Вставайте и идите к дороге, сюда") беженцы поднимаются и отправляются прочь. Надо отметить, сотрудники Госпогранохраны обращаются к людям очень корректно.
Мигранты, среди которых очень много детей, в свою очередь, безропотно уходят. На кадрах видно, что у одного мужчины забинтована нога, он идет, опираясь на своих товарищей.
Видео снято в темное и светлое время суток. Судя по всему, в темноте беженцы пытаются прорваться через границу, а днем выжидают, занимая позиции неподалеку. Кадры были опубликованы Reuters 11 августа.
Напомним, что 10 августа при незаконном пересечении латвийско-белорусской границы были задержаны 77 человек. В среду, 11 августа, и утром 12 августа пограничники не дали пройти в Латвию 91 человеку.
Напомним, что в приграничных районах Латвии объявлен режим ЧС. Это означает, что на помощь к Государственной пограничной охране могут прийти Национальные вооруженные силы и Госполиция. Госпогранохрана при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский