В Центре размещения беженцев в Муцениеки введен карантин из-за вспышки COVID-19

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТест-система на антитела к COVID-19
Тест-система на антитела к COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Вездесущий COVID-19, ожидаемо, не обошел стороной проблему с мигрантами, которые вслед за Литвой принялись активно штурмовать Латвию
РИГА, 12 авг - Sputnik. В Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии сообщили о вспышке COVID-19 в Центре беженцев в Муцениеки, пишет Mixnews.lv.
Ранее сообщалось, что в центре, рассчитанном на 400 человек, на данный момент находятся 384 человека, 105 из которых дети.
При такой высокой концентрации людей не обошлось без вездесущего коронавируса. Центр закрыли на карантин, но в УДГМ отмечают, что обстановка спокойная. В больницу попал только один человек с диагнозом "коронавирус".
Агентство Reuters поделилось видеозаписью происходящего на латвийско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Видео
Кадры ночных "разборок" с мигрантами на латвийской границе
Напомним, что, по информации Государственной пограничной службы Латвии, за сутки через границу с Беларусью в страну попытался проникнуть 91 мигрант. Пограничники не дали нелегалам пройти на латвийскую территорию.
Всего за период с 6 по 10 августа за попытку незаконного пересечения границы были задержаны 295 человек. За весь год таких задержаний было 355.
В приграничных районах Латвии объявлен режим ЧС. Это означает, что на помощь к Государственной пограничной охране могут прийти Национальные вооруженные силы и Госполиция. Госпогранохрана при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский