Мигранты продолжают штурмовать Латвию: пограничники не пустили более 90 нелегалов

© Sputnik / Sergey MelkonovПограничная охрана Латвии
Пограничная охрана Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Поток мигрантов, пытающихся проникнуть в Латвию со стороны Беларуси, не прекращается, несмотря на то, что в Минске их ждут самолеты в Ирак
РИГА, 12 авг - Sputnik. По информации Государственной пограничной службы Латвии, за сутки через границу с Беларусью в страну попытался проникнуть 91 нелегал. Пограничники не дали нелегалам пройти на латвийскую территорию, сообщает Mixnews.lv.
Всего за период с 6 по 10 августа за попытку незаконного пересечения границы были задержаны 295 человек. За весь год таких задержаний было 355.
Напомним, что в приграничных районах Латвии объявлен режим ЧС. Это означает, что на помощь к Государственной пограничной охране могут прийти Национальные вооруженные силы и Госполиция. Госпогранохрана при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Защитить самых уязвимых: как Латвия поступит с мигрантами
По информации Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), за последние 24 дня в Латвию прибывали мигранты из Ирака, Ирана и Конго.
В Центре беженцев в Муцениеки, который рассчитан на 400 человек, ищущих убежище, на данный момент находятся 384 человека, из них 105 детей.
Тем временем Ирак вывозит своих граждан из Беларуси. 9 августа из Минска в Кабул отправились 80 иракских граждан, а 10-го - 240.
Литва предлагала мигрантам одноразовую выплату в 300 евро, чтобы они безропотно садились в самолеты и летели домой. Но есть сведения, что суммы, которые нелегалы платят организаторам незаконной миграции за доставку в Литву, могут доходить до 10 тысяч евро и даже больше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский