Центр размещения беженцев в Муцениеки полностью загружен

© REUTERS / Ina FassbenderДети-беженцы смотрят из окна
Дети-беженцы смотрят из окна - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
В Центре беженцев в Муцениеки сейчас находятся 384 мигранта, ищущих убежище в Латвии
РИГА, 11 авг — Sputnik. По информации Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ), за последние 24 дня в Латвию прибывали мигранты из Ирака, Ирана и Конго, сообщает Mixnews.lv.
В Центре беженцев в Муцениеки, который рассчитан на 400 человек, ищущих убежище, на данный момент находятся 384 человека, из них 105 детей.
Мирослав Митрофанов, сопредседатель партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Оппозиция Латвии призвала цивилизованно относиться к мигрантам
Напомним, что 10 августа при незаконном пересечении латвийско-белорусской границы были задержаны 77 человек. Глава Госпогранохраны Гунтис Пуятс сообщал, что большая часть лиц, пересекших латвийско-белорусскую границу, попросила убежища. Они были доставлены в центр для соискателей убежища в Муцениеки. Однако там возможности для приема беженцев практически исчерпаны.
В приграничных районах Латвии объявлен режим ЧС. Это означает, что на помощь к Государственной пограничной охране могут прийти Национальные вооруженные силы и Госполиция. Госпогранохрана при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.
Тем временем Ирак вывозит своих граждан из Беларуси. 9 августа из Минска в Кабул отправились 80 иракских граждан, а 10-го - 240.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский