В Эстонии вступили в силу новые ограничения в связи с COVID-19

© Sputnik / Вадим АнцуповКрасивый вид на Старый город с верхней площадки
Красивый вид на Старый город с верхней площадки - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
Правительство Эстонии на прошлой неделе одобрило ряд новых мер, которые призваны остановить распространение коронавируса в стране
РИГА, 9 авг - Sputnik. В Эстонии с понедельника, 9 августа, вступают в силу новые правила борьбы с коронавирусной инфекцией, пишет BВ.lv.
Арвидас Шабринскас - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
Разбившийся в Латвии самолет летел с авиашоу в Эстонии
Так, с сегодняшнего дня богослужения и религиозные обряды можно проводить только с учетом заполняемости помещений, одновременно в зале может находиться не более 50 человек и составлять не более половины от вместимости помещения. Помимо этого, обязательным требованием остается ношение маски, а также соблюдение дистанции, дезинфекция поверхностей и выполнение других мер, призванных остановить распространение вируса.
В заведениях общепита на внутригосударственных паромах не будет необходимости проверять эпидемиологическую безопасность. Паром как общественный транспорт рассматривается в качестве единого помещения, в котором действуют одинаковые правила. Это значит, что в заведении общепита на пароме не нужно соблюдать ограничение на максимальное число посетителей и проверять эпидемиологическую безопасность, если их более 50. Как и в другом общественном транспорте, на пароме нужно носить маску.
Дорожный знак Эстония на границе - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2021
Эстония усиливает патрулирование границы с Латвией
В распоряжении прописывается более точно, что в области образования и деятельности по интересам, молодежной работы, дополнительного обучения и повышения квалификации, а также занятий спортом и тренировок для детей и молодежи в возрасте до 18 лет не вводятся связанные с необходимостью доказывать эпидемиологическую безопасность oграничения на количество участников. Занятия нужно проводить, рассредоточив участников, соблюдать требования дезинфекции, проветривать помещения и строго придерживаться других правил по борьбе с распространением коронавируса.
В случае, если количество участников превышает установленный максимум, с 9 августа в этих сферах свою эпидемиологическую безопасность должны доказывать люди, достигшие 18-летнего возраста. Это значит, что при занятиях спортом, тренировками, образованием и деятельностью по интересам, при дополнительном обучении и повышении квалификации каждый участник должен доказывать свою эпидемиологическую безопасность в случае, если в помещениях участников больше 50, а вне помещений – больше 100.
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Ученые из Эстонии: спрей для носа защитит от всех видов штамма коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский