Тихановская из Европы бросает призывы порвать с Россией и задушить санкциями родную страну

© Sputnik / Перейти в фотобанкЭкс-кандидат в президенты Беларуси, представитель оппозиции Светлана Тихановская
Экс-кандидат в президенты Беларуси, представитель оппозиции Светлана Тихановская - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2021
На этот раз бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую возмутили слишком крепкие связи с Россией и недостаточно жесткие санкции против родной страны. Поэтому в интервью немецкому изданию она призвала растоптать и связи, и само белорусское государство
РИГА, 8 авг - Sputnik. На фоне литовской истерии с мигрантами экс-кандидат в президенты Беларуси в очередной раз подлила масла в огонь. В интервью немецкому изданию Spiegel Тихановская заявила, что пора порвать тесные связи союзных государств Беларуси и России, а также ужесточить антибелорусские санкции, пишет РИА Новости.
Звезда Тихановской взошла после выборов в Беларуси 2020 года, которые она проиграла действующему белорусскому лидеру Александру Лукашенко. Тогда в Беларуси начались акции протестов, а так называемые европейская и американская демократии ополчились против властей Беларуси якобы из-за нечестных выборов. тем временем сама Тихановская аккуратненько отъехала в Литву и стала оттуда налаживать связи с Европой якобы во благо своего народа.
Акция протеста в литовском Девенишкесе против строительства центра для мигрантов - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
"Домохозяйка из Минска" поставила Литву на грань народного бунта
Но скандал с неправильными выборами немного утих. Невыданный Латвией белорусский политик Валерий Цепкало, обосновавшийся в Риге, даже стал жаловаться на нехватку денег и отсутствие финансирования. И тут разразился новый скандал - с мигрантами в Литве, которые бегут туда через границу с Беларусью.
Забыв о том, что первопричиной массового исхода мигрантов являются погромы, устроенные силами тех самых хваленых демократий в их странах, Литва накинулась с обвинениями на соседнюю Беларусь. Намедни премьеры Латвии, Литвы и Эстонии заявили о разработке новых санкций против Беларуси на фоне обострения ситуации на литовско-белорусской границе.
И тут Тихановская, которая по ее собственному признанию только что вернулась из Великобритании, в крупном немецком издании разразилась громкими призывами. Подвернулся также прекрасный шанс ввернуть в разговор Россию.
"Мы должны отойти от того понимания, что без России в Беларуси ничего нельзя решить. Это неправильно. Мы независимая страна", - заявила Тихановская, добавив, что Лукашенко ввел Белоруссию "в зависимость от России" и что это необходимо менять.
Кроме того, в очередной раз Тихановская призвала Евросоюз и США ввести "более мощные" санкции против белорусских властей, подвергнуть их политическому остракизму и полной экономической и финансовой изоляции.
Напомним, что после посещения США Тихановская уже сокрушалась на тему того, что "не может обещать введения США секторальных санкций в отношении Минска".
Беларусь - знак на границе - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2020
Лукашенко объяснил закрытие границ с Латвией и Литвой
Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко попросту отказался в условиях давления санкций строго охранять границу с Литвой, как делал это раньше.
Последствия этого решения уже в Литве - там обматывают колючей проволокой строящийся забор на границе, строят лагерь на полигоне и обещают, что заплатят мигрантам, согласившимся вернуться на родину, по 300 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский