Путешественники потянулись в Ригу и за рубеж: аэропорт отчитался о росте

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
В июле продолжало увеличиваться число обслуженных в аэропорту Рига рейсов — всего 4319, что на 1203 рейса больше, чем месяцем ранее
РИГА, 5 авг — Sputnik. В июле в аэропорту Рига обслужено почти в два раза больше пассажиров, чем месяцем ранее, свидетельствуют оперативные данные о результатах деятельности аэропорта, передает BNN.
В прошедшем месяце в аэропорту было обслужено 297,2 тысячи пассажиров, что почти на 140 000 путешественников больше, чем месяцем ранее. Вместе с тем число пассажиров в июле достигло 36% от показателя 2019 года.
В целом за семь месяцев 2021 года в аэропорту Рига было обслужено почти 703 тысячи пассажиров, что на 84% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Аэропорт Рига объявил о вакансиях, но опасается новой волны COVID-19
В июле продолжало расти и число обслуженных аэропортом рейсов — 4 319, это на 1203 рейсов больше, чем было месяцем ранее.
В целом за семь месяцев текущего года в аэропорту взлетели и приземлились 15,7 тысячи воздушных судов, а число рейсов в 2021 году, по сравнению с 2019-м, сократилось на 68%. Из них 9784 - пассажирские рейсы (-79% по сравнению с 2019 годом), 1504 — грузовые рейсы (+48% по сравнению с 2019 годом), а 4474 — деловые, военные, технические и прочие виды полетов (+110% по сравнению с 2019 годом).
В июле в аэропорту Рига было обслужено 1924 тонны грузов, а в целом за семь месяцев 2021 года аэропорт обслужил 14,3 тысячи тонн грузов — на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Постепенно в аэропорту восстанавливается и поток транзитных пассажиров — в июле удельный вес путешественников, выбравших Ригу в качестве пункта для пересадки, составил 26%. В целом в этом году в аэропорту Рига обслужено 162,5 тысячи транзитных пассажиров, что составляет 23% от общего числа.
Самолет авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Привычки авиапассажиров изменились: airBaltic увеличила обороты, но каковы перспективы?
Авиакомпания airBaltiс через аэропорт Рига перевезла 60,5% пассажиров, 18,2% – ирландский лоукостер Ryanair, а 6% – венгерская авиакомпания, также дискаунтер, WizzAir. В целом в нынешнем году полеты в аэропорту латвийской столицы предложили 12 пассажирских авиаперевозчиков.
Расширяя деятельность в рижском аэропорту, авиакомпании увеличивают и сеть маршрутов — на этой неделе из Риги можно отправиться в 86 пунктов назначения.
Ранее сообщалось, что аэропорт Рига в связи с постепенным восстановлением пассажиропотока объявил 50 новых вакансий. "Аэропорт на данный момент интенсивно ищет работников - мы говорим с коллегами, которые ушли в прошлом году, и говорим с новыми. На данный момент у нас примерно 50 вакансий", - рассказала представитель аэропорта Лаура Кулакова. Она добавила, что аэропорт Рига по-прежнему фокусируется на регулярных пассажирских перевозках, а не на бизнес-авиации.
Напомним, в прошлом году аэропорт был вынужден уволить свыше 300 работников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский