Аэропорт Рига объявил о вакансиях, но опасается новой волны COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Аэропорт Рига ищет работников и смотрит в будущее с осторожным оптимизмом - пассажироперевозки за последнее время выросли
РИГА, 3 авг — Sputnik. Аэропорт Рига в июле обслужил почти 300 тысяч пассажиров, это - почти вдвое больше, по сравнению с июлем 2020 года, но на 60% меньше, чем в 2019 году. В связи с постепенным восстановлением пассажиропотока, аэропорт объявил 50 новых вакансий, сообщает Латвийское радио 4.
"Пока все идет на улучшение - об этом свидетельствуют и запланированные рейсы, и число резерваций. Все, конечно, будет зависеть от эпидемиологической ситуации", - рассказала представитель аэропорта Лаура Кулакова. Аэропорт сейчас смотрит в будущее с осторожным оптимизмом - пассажиропоток растет, но вероятность последующих волн COVID-19 тоже велика.
Многие пассажиры жалуются на то, что рейсы задерживаются: обслуживающие компании часто не справляются с доставкой багажа на борт самолета. Проблемы - не систематические, успокаивает представитель аэропорта, и они сейчас в процессе решения.
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Компания airBaltic ищет новых работников: отбор уже на этой неделе
"Аэропорт на данный момент интенсивно ищет работников - мы говорим с коллегами, которые ушли в прошлом году, и говорим с новыми. На данный момент у нас примерно 50 вакансий", - рассказала Кулакова. Она добавила, что аэропорт Рига по-прежнему фокусируется на регулярных пассажирских перевозках, а не на бизнес-авиации.
Напомним, в прошлом году аэропорт был вынужден уволить свыше 300 работников.
В первом полугодии этого года аэропорт обслужил 406 тысяч пассажиров, то есть 14% от количества пассажиров, обслуженных в аналогичном периоде прошлого года. В последние месяцы в связи со смягчением эпидемиологических ограничений ситуация улучшается - в мае перевезено 85 тысяч пассажиров, в июне - 157 тысяч, а в июле, по прогнозам, может быть перевезено около 300 тысяч пассажиров, что составит 30-35% от уровня июля 2019 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский