"Жаркое" воскресенье: Литва заявила о рекордном количестве задержанных мигрантов за сутки

© AP Photo / Mindaugas KulbisНелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Ситуация на границе Литвы и Беларуси накаляется, такого наплыва мигрантов, как за прошедшие сутки, не наблюдалось ни в этом, ни в прошлом году
РИГА, 2 авг — Sputnik. Глава Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев сообщил, что в воскресенье, 1 августа, был установлен рекорд по задержанным мигрантам на границе с Беларусью, пишет Mixnews.lv. За сутки задержано 289 мигрантов, а начиная с полуночи сегодняшнего дня задержано уже 109 человек.
Колючая проволока на границе Литвы с Беларусью - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Мигранты лезут в тихую Латгалию? Жители в шоке от ситуации на границе
"На данный момент у белорусской границы задержаны 109 мигрантов. Мы видим, эти цифры достаточно большие, наверное, сегодня в перспективе также будет впечатляющее количество нелегалов", – сказал Любаев. Как отметил начальник погранохраны Литвы, воскресенье для пограничников выдалось "жарким", по его словам, 289 задержанных за сутки - это рекорд с начала кризиса на границе.
Всего с начала года границу Литвы со стороны Беларуси пересекло около 4 тысяч мигрантов, что в десятки раз больше в сравнении с предыдущим годом.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск, однако белорусские власти неоднократно заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Граница Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2021
Мигранты из Ирака взбунтовались в Литве
В свою очередь, начальник Государственной погранохраны Латвии Иварс Рускулис заверил, что на границе Латвии с Беларусью все спокойно, списав это на то, что граница протяженностью всего 172 километра, что усложняет мигрантам возможность пересечь ее и делает ее непривлекательной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский