Родители расслабились: как защитить детей от "летних" болезней

© Pixabay / 4997826Дети играют в фонтане
Дети играют в фонтане - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Родителям необходимо рассказывать детям, как важно мыть руки и соблюдать другие правила гигиены
РИГА, 26 июл - Sputnik. Чтобы предотвратить попадание детей в больницы с инфекционными заболеваниями, надо учить их соблюдать гигиену, рассказала член правления Латвийской ассоциации семейных врачей, семейный врач Лигита Вулфа в эфире радио Baltkom.
В настоящее время Детская клиническая университетская больница переживает ненормальный наплыв детей с различными инфекционными заболеваниями. Если в другие годы в летний день в больницу попадали до 80 детей, то в последнее время в больницах ежедневно требовалась помощь 250 детям.
По мнению Вулфы, причиной такого роста количества инфекционных заболеваний может быть снятие ограничений, связанных с COVID-19.
Олимпиада 2016. Синхронные прыжки в воду. Мужчины. Вышка 10 м - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2020
Вырвались на свободу: латвийцам грозят опасные травмы
“Я думаю, что во время волны коронавируса, из-за локдауна, люди соблюдали ограничения, участвовали в мероприятиях удаленно, дети жили больше дома. А сейчас немного расслабились, вот и начался наплыв болезней, травматизма. Иногда родители не могут предвидеть всей ситуации”, – подчеркнула Вулфа.
Она отметила, что родителям необходимо рассказывать детям, как важно мыть руки и соблюдать другие правила гигиены.
“Если будем соблюдать те правила, которые соблюдали во время эпидемии – чаще мыли руки, к примеру, то можно добиться предотвращения распространения инфекций. Ведь зимой было мало кишечных инфекционных заболеваний, очевидно, все-таки все условия гигиены работали лучше. Расслабились люди, устали от всех ограничений, и вот пожинаем плоды”, – поделилась семейный врач.
Вулфа также добавила, что нужно быть предельно осторожными в жару.
Девушка на берегу - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Самый жаркий месяц в истории метеонаблюдений: Латвия идет на новый рекорд
“Надо мыть руки не только детям, надо смотреть, что кушаем: если жаркая погода, мы куда-то едем на отдых, еда портится, надо следить за качеством продуктов. Надо знать, что во время жаркой погоды надо усиленно пить, в том числе и детям. По возможности все-таки в пиковые часы, с 12 до 15-16 часов дня, не находиться на солнце, а если находитесь на открытом пространстве, то наносить защиту. Лучше с детьми в жару гулять либо в утренние часы, либо вечером”, – подытожила она.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский