Самый жаркий месяц в истории метеонаблюдений: Латвия идет на новый рекорд

© Unsplash / Jens KreuterДевушка на берегу
Девушка на берегу - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
В воскресенье, по прогнозам синоптиков, в Латвию придет еще одна волна жары
РИГА, 24 июл - Sputnik. Нынешний июль может стать самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений в Латвии, пишет Bb.lv со ссылкой на Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
По прогнозам синоптиков, с воскресенья, 25 июля, в Латвии будет еще одна волна жары, таким образом июль 2021 года может стать самым жарким месяцем в Латвии с 1924 года. В начале следующей недели столбики термометра поднимутся в разных районах Латвии до +28..+30 градусов.
Жаркая, сухая и солнечная погода будет стоять в Латвии до середины недели. В ночное время тоже не стоит ждать особой прохлады, лишь местами температура воздуха составит +20 градусов, в целом температура по ночам не будет опускаться ниже +23 градусов.
В середине недели в Латвию придет обширная зона осадков, пройдут дожди, местами ожидаются сильные грозы. Дневная температура понизится на несколько градусов, но в целом жара сохранится.
Водоросли - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Сильная жара привела к цветению воды в ряде озер и прудов Латвии
В этом году уже был побит рекорд по количеству тропических ночей. Их за лето в Риге уже было 18, тогда как в предыдущие годы было не более 14.
Синоптики отмечают, что в Риге тропические ночи происходят чаще, чем в других местах Латвии из-за плотной городской застройки. В таких местах, как, например, Добеле, Салдусе, Гулбене и Зосены больше одной тропической ночи за лето никогда не было зафиксировано.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский