Последствия жары и безответственности: почему дети в этом году так часто болеют

© PxfuelМягкая игрушка на кровати
Мягкая игрушка на кровати - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
В этом году в Детскую больницу попали в несколько раз больше детей с инфекционными заболеваниями, чем обычно в летние месяцы
РИГА, 22 июл - Sputnik. Детская клиническая университетская больница в данный момент переживает ненормальный наплыв детей, заболевших различными инфекционными заболеваниями, заявила руководитель клиники интенсивной терапии BKUS Арта Бардзиня в интервью передаче Rīta panorāma Латвийского телевидения.
Если в другие годы в летний день в больницу попадали до 80 детей, то на прошлой неделе помощь в больницах ежедневно требовалась 250 детям, рассказала Бардзиня.
Олимпиада 2016. Синхронные прыжки в воду. Мужчины. Вышка 10 м - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2020
Вырвались на свободу: латвийцам грозят опасные травмы
Столь резкий рост числа пациентов Бардзиня объяснила "освобождением" от ограничений, когда люди ведут себя неправильно, как "бросаясь в жизнь", так и во время самоизоляции, когда нужно дистанцироваться и не стоит встречаться.
Преимущественно в больницу попадают дети с инфекциями кишечного тракта. Бардзиня объяснила, с чем это связано: родители не соблюдают требования гигиены, длительное время проводят на пляже, не думают о том, что взятая с собой еда портится из-за жары, и не задумываются о том, что дети не могут так долго находиться на солнце.
В интенсивную терапию BKUS попадают и дети с различными более тяжелыми травмами, полученными как во время ДТП, так и в результате ожогов.
Бардзиня призвала людей быть более ответственными и внимательными, если, например, на пляже замечен ребенок без присмотра.
Пляж Юрмалы - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Родители утонувшего в Каугури мальчика ищут свидетелей
Спасателям на лиепайском пляже практически ежедневно приходится отправляться на поиски потерянных детей - оставленный без присмотра ребенок может очень быстро уйти на большое расстояние и потеряться. Нередко дети без присмотра родителей заходят в воду и тонут.
Детей вблизи воды нельзя выпускать из поля зрения, даже если они купаются в придомовом пруду или в установленных бассейнах, так как трагедия может произойти и в кажущихся обычными и безопасными местах, предупреждают спасатели.

Кроме того, как раньше напоминали детские врачи, опасные травмы дети могут получить, катаясь на велосипеде без шлема или играя возле открытого из-за жары окна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала