Директора школ за обязательную вакцинацию, педагоги против

© Sputnik / Алексей ФилипповУченики на уроке
Ученики на уроке - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Министерство образования активно сотрудничает с Бюро вакцинации в работе с педагогами
РИГА, 26 июл - Sputnik. У педагогов и руководителей школ разные мнения об обязательной вакцинации, рассказала представитель Бюро вакцинации Инга Васильева в эфире радио Baltkom.
“Мы можем сказать большое спасибо министерству образования, они активно включились в процесс коммуникации с педагогами. И не только с педагогами, но и с руководствами школ. Была встреча и с профсоюзом педагогов. И мнения расходятся. Профсоюз педагогов скептически относится к обязательной вакцинации учителей, а ассоциация руководителей считает это правильным решением”, — заявила Васильева.
При этом, по ее словам, нельзя сказать, что во всех школах вакцинация педагогов идет медленно.
Преподаватель математики во время урока - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Принудительная вакцинация без угроз: Рига выделила деньги на мотивацию педагогов
“Например, вакцинаторы из Латгале рассказали о хорошем случае – Даугавпилсская польская гимназия, в которой вакцинировалось 85% всего школьного персонала. Так что все зависит от конкретной школы. Поэтому повторю вслед за министром – мы с этим должны справиться все вместе”, — заявила Васильева.
По ее словам, министерство образования активно сотрудничает с Бюро вакцинации в работе с педагогами.
“На прошлой неделе мы создали специальный календарь для педагогов, чтобы они могли сами рассчитать – когда принять ту или иную вакцину. Ведь процесс иммунизации длится от двух до шести недель, а уже первого октября, скорее всего, вступит в силу закон об обязательной вакцинации”, — сказала Васильева.
Она рассказала, что подробнее об очной учебе можно будет говорить только через несколько недель. В настоящее время министерство образования разработало санитарные протоколы, которые позволят школам работать очно. Они будут рассматриваться 10 августа, и тогда можно будет точнее рассуждать о том, как именно будут работать школы.
Анита Муйжниеце — министр образования Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Условие номер один: без чего осенью не начнется очное обучение
Как ранее рассказала министр образования и науки Анита Муйжниеце, к пятнице, 23 июля, от COVID-19 были привиты около 59% работающих в учебных заведениях Латвии. Охват вакцинацией работников сферы общего и высшего образования в течение недели увеличился до 62% и 78% соответственно, в то время как на уровне дошкольного образования охват вакцинацией увеличился до 48%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский