Меньше всего привитых педагогов среди работников детских садов

© Pixabay / grey_beardДети и воспитатели в детском саду
Дети и воспитатели в детском саду - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Больше всего привитых педагогов - среди работников сферы высшего образования
РИГА, 26 июл - Sputnik. К пятнице, 23 июля, от COVID-19 были привиты около 59% работающих в учебных заведениях Латвии, рассказала министр образования и науки Анита Муйжниеце в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".
По ее словам, охват вакцинацией работников сферы общего и высшего образования в течение недели увеличился на один процентный пункт - до 62% и 78% соответственно, в то время как на уровне дошкольного образования охват вакцинацией увеличился на два процентных пункта - до 48%.
Преподаватель математики во время урока - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Принудительная вакцинация без угроз: Рига выделила деньги на мотивацию педагогов
На прошлой неделе Латвийская ассоциация руководителей в сфере образования (LIVA) концептуально поддержала поправки, предусматривающие обязательную вакцинацию работников школ против COVID-19.
Ранее Муйжниеце предположила, что в августе Сейм поддержит позицию правительства об обязательном требовании к педагогам иметь COVID-сертификат, что, по ее словам, может привести к тому, что из системы образования уйдут около тысячи педагогов, не желающих вакцинироваться.
За последнюю неделю темп вакцинации от COVID-19 в Латвии немного увеличился, хотя в целом он все еще был довольно низким, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.
На прошлой неделе в Латвии ежедневно от COVID-19 прививались в среднем 5057 человек, неделей ранее - 4858, а за неделю до того - 8059. Это в несколько раз меньше, чем за последнюю неделю мая, когда темп вакцинации составлял в день в среднем более 16 600 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский