Принудительная вакцинация без угроз: Рига выделила деньги на мотивацию педагогов

© Sputnik / Anton Unitsyn / Перейти в фотобанкПреподаватель математики во время урока
Преподаватель математики во время урока - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Власти Риги приняли решение о выделении средств на поощрение вакцинации от COVID-19 среди сотрудников школ
РИГА, 15 июл — Sputnik. Рига готова выделить 1,725 миллиона евро на поощрение вакцинации от COVID-19 среди сотрудников школ. Такое решение приняли в комитете Рижской думы по образованию, культуре и спорту, сообщает Press.lv.
Напомним, что 6 июля кабинет министров постановил, что работодатель получит право уволить сотрудника, не получившего до 15 сентября сертификат о вакцинации от COVID-19. Также было решено, что вакцинация будет обязательной в медицинских, социальных, образовательных и других учреждениях.
Но, как сообщалось, среди работников образования на тот момент было привито менее половины сотрудников. Как поясняла председатель профсоюза учителей Инга Ванага, основная причина, почему педагоги не вакцинируются, связана с индивидуальным здоровьем. Есть и такие сотрудники, которым не советуют вакцинироваться семейные врачи. Поэтому профсоюз выражал надежду на добровольный подход к прививкам и дополнительную разъяснительную работу со стороны Бюро проекта вакцинации.
Мэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Мэр Риги пообещал денежные вознаграждения школам за ударную вакцинацию сотрудников
Рижский мэр Мартиньш Стакис тогда пообещал, что каждая школа в Риге, которая сможет привить не менее 80% сотрудников, сможет получить 5000, 7500 или 10 000 евро. Потратить эти деньги школы смогут на любые свои нужды - купить оборудование или премировать работников.
Инициатива Стакиса в итоге была одобрена. В ходе заседания комитета все депутаты единогласно поддержали ее.
При этом депутат Лайма Гейкина из объединения "За"/"Прогрессивные" сказала, что таким решением столичное самоуправление покажет всей Латвии пример того, как без резких высказываний и угроз содействовать вакцинации, чтобы избежать третьей волны коронавируса.
Средства на поощрение выполнивших условия по вакцинации школ власти Риги возьмут из резервного фонда самоуправления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский