Госполиция напоминает родителям: шлем защищает

© Sputnik / Владимир АстапковичВелосипедист
Велосипедист - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
Полученные при катании на велосипеде травмы головы являются частыми причинами инвалидности и смерти детей
РИГА, 13 июл — Sputnik. Госполиция на своей странице в Facebook напоминает, что дети до 12 лет должны носить защитный шлем при езде на велосипеде.
Чтобы защитить самых маленьких участников дорожного движения от серьезных травм, полиция призывает родителей уделять особое внимание безопасности ребенка при участии в велосипедном движении.
Вне зависимости от того, начинает ли ребенок осваивать навыки езды на велосипеде или уже уверенно ездит, родителей просят обсудить с ним самое важное, о чем следует подумать, прежде чем отправиться на велосипедную прогулку, - меры предосторожности.
Дети младше 12 лет должны носить защитный шлем во время езды на велосипеде. Это не обязательно при катании на роликовых коньках или самокате, но настоятельно рекомендуется использовать защиту на локтях и запястьях - это тоже помогает защититься от травм.
Каждый год с наступлением тепла дети и подростки начинают много гулять и участвовать в активных играх, из-за чего чаще получают травмы и попадают в больницу. Опаснее всего травмы головы, которые во всем мире являются частыми причинами инвалидности и смерти детей. Часто подобные травмы получают дети и подростки от 8 до 15 лет, которые любят кататься на велосипедах, роликах и скейтбордах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала