"Не понимаю коллег": Путин призвал Запад не делить пандемию на свою и чужую

© Sputnik / Алексей НикольскийПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Бороться с коронавирусом по отдельности бессмысленно, подчеркнул президент РФ Владимир Путин
РИГА, 21 июл - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не понимает иностранных коллег, которые делят пандемию на свою и чужую и тормозят регистрацию российских вакцин от коронавируса.
Как сообщает РИА Новости, глава российского государства провел с членами правительства совещание, посвященное, в частности, проблемам борьбы с COVID-19.
Путин отметил, что коварная возвращающаяся эпидемия доставляет немало проблем не только в России, но и в подавляющем большинстве государств мира.
"Конечно, трудно понять многих коллег, которые по-прежнему продолжают делить пандемию на свою, чужую, тормозят, в частности, регистрацию наших вакцин, которые являются, безусловно, безопасными и эффективными".
Владимир Путин
президент Российской Федерации
Путин выразил надежду, что эту работу все же получится организовать совместно. "Потому что отдельно бороться - это бессмысленно", - подчеркнул он.
Пандемия коронавируса, распространившегося в прошлом году из Китая, охватила практически все страны. Всего в мире выявлено свыше 190 миллионов случаев COVID-19, из них более четырех миллионов завершились летальным исходом.
Врачи заявили, что преодолеть пандемию можно при помощи создания коллективного иммунитета, отведя для этого особую роль массовой вакцинации. Ученые всего мира стали работать над созданием вакцины от коронавирусной инфекции.
Пробирки в лаборатории - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
Третья волна только началась: ВОЗ ожидает появления новых более опасных штаммов
Первая в мире вакцина была зарегистрирована в августе прошлого года в России, препарат получил название "Спутник V". Позднее в стране стали доступны еще две различные по типу действия вакцины - "ЭпиВакКорона" и "КовиВак", для ревакцинации предназначен "Спутник Лайт". Начаты клинические исследования еще одной вакцины.
На Западе разработаны и выпускаются вакцины Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson. Китай создал вакцины Sinovac и Sinopharm. Всемирная организация здравоохранения одобрила эти препараты для применения в экстренных ситуациях. При этом российская вакцина "Спутник V" проходит экспертизу ВОЗ на протяжении довольно длительного времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский