ПВС призвала жителей Латвии сообщать о неправильном хранении продуктов в магазинах

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентральный рынок в Риге
Центральный рынок в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2021
Если какие-то продукты на прилавке магазина или рынка вызывают у вас сомнения, лучше их не покупать; в ПВС рассказали о нарушениях в продуктовых точках из-за жары
РИГА, 19 июл - Sputnik. Представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Диана Акопова сообщила, что из-за жаркой погоды часто магазины могут недобросовестно относиться к условиям хранения товаров, что может пагубно повлиять на свежесть продуктов и нанести в дальнейшем вред здоровью человеку, который употребит испорченный продукт в пищу.
Свиньи в стойле - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
ПВС: количество зараженных африканской чумой кабанов в Латвии растет
Она призвала жителей Латвии внимательно следить за тем, как продавцы хранят продукты, и, в случае подозрений на некачественное исполнение обязанностей, сообщать в ПВС, пишет Lsm.lv.
"Все работают, все стараются, и, несмотря на жаркое время и COVID-19, все стремятся правильно делать свою работу и заботиться о безопасности потребителей", – высказала надежду Акопова.
Однако она отметила, что случаи продажи испорченных продуктов из-за неправильного хранения все же не редки. Инспекторы ПВС постоянно проводят рейды, реагируя на сигналы населения.
Рыбоконсервный комбинат - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2020
Опасные консервы: ПВС просит магазины изъять из продажи продукцию одного из комбинатов
"Если вам кажется, что что-то не так с продуктом, что он хранится при неправильной температуре, то, конечно, самый лучший вариант – это проинформировать нашу Продовольственно-ветеринарную службу: можно написать нам на электронную почту или позвонить по специальному номеру 67027402", - сказала Акопова.
Ранее Sputnik Латвия писал, что более 1600 килограммов несвежих продуктов питания были изъяты в ходе проверки Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) одного из интернет-магазинов Латвии.
Выяснилось, что никаких сопроводительных документов на продукцию не было, отследить происхождение товара также не представлялось возможным. Таким образом, со склада предприятия изъято в общей сложности 1616,8 килограмма 82 наименований, 17 из них были растительного происхождения, а остальная продукция - продуктами животного происхождения.
Зверохозяйство Большереченское в Иркутской области - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Глава ПВС Латвии рассказал о распространении COVID-19 среди местных норок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский