ПВС: количество зараженных африканской чумой кабанов в Латвии растет

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСвиньи в стойле
Свиньи в стойле - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
В последнем отчете Продовольственно-ветеринарной службы говорится, что в нескольких районах Латвии снова обнаружены зараженные дикие свиньи
РИГА, 10 мая — Sputnik. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) сообщила об обнаружении как минимум двух диких свиней в Латвии, которые заражены африканской чумой свиней (АЧС), пишет jauns.lv.
Один больной кабан был обнаружен в Курмальской волости Кулдигского района, а другой в Гибульской волости Талсинского района.
Работа Росcельхознадзора на таможне - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
Россия вернула в Латвию 19 тонн свиных субпродуктов и жира неизвестного года производства
Сообщается, что с начала 2021 года зарегистрировано уже 124 случая заболевания африканской чумой среди диких свиней. Всего география распространения заражения насчитывает 45 волостей.
Напомним, что африканская чума считается крайне опасным заболеванием, в случае обнаружения одной заразной особи среди домашних свиней, забивается все стадо. Первый случай африканской чумы в Латвии был зафиксирован в июне 2014 года, тогда было обнаружено три кабана недалеко от границы с Беларусью, которые оказались больны.
Ранее сообщалось, что 2020 год стал худшим для латвийских фермеров за последние 30 лет. На это повлияла не только эпидемия коронавируса, но и африканская чума свиней, из-за которой латвийские свиноводы не могут свою продукцию экспортировать. Латвийский рынок наводнила свинина из Польши и Германии, которая продается по демпинговым ценам. Причина в том, что в ФРГ в небольшом регионе также зафиксирована АЧС, в связи с чем главный импортер – Китай – отказался от закупок, и германская свинина наводнила внутренний рынок ЕС, в том числе и Латвию. Это создает излишек продукции, что ведет к снижению цен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский