Опасные консервы: ПВС просит магазины изъять из продажи продукцию одного из комбинатов

© Sputnik / Игорь Чуприн / Перейти в фотобанкРыбоконсервный комбинат
Рыбоконсервный комбинат - Sputnik Латвия
Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила множество нарушений на производстве предприятия Talsu zivju kombināts

РИГА, 6 июл — Sputnik. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обратилась к торговым сетям с просьбой изъять из продажи рыбные консервы SIA "Talsu zivju kombināts", пишет Press.lv.

Рыбоконсервный завод Kaija/Karavela - Sputnik Латвия
Латвийский производитель шпрот рассказал, куда вместо РФ продает консервы

В ПВС сообщили, что данное предприятие не предоставило документов о продукции, часть товара Talsu zivju kombināts из-за выявленных нарушений должны была быть уничтожена еще в марте.

Весной 2019 года в ПВС поступила жалоба на выброшенные в лесу незакатанные консервы. При проверке, помимо прочего, был проведен контроль качества работы предприятия Talsu zivju kombināts, в ходе которого обнаружились многочисленные нарушения требований гигиены в ходе технологического процесса. Не доставало информации о происхождении рыбы, из которой изготавливались консервы, процессе ее стерилизации, а также не были проведены лабораторные исследования на безопасность продукции.

В ходе проверки тогда было изъято около 130 тысяч стерилизованных консервов, а работа предприятия была полностью остановлена.

Talsu zivju kombināts отчиталось перед ПВС об уничтожении всей изъятой из оборота продукции, однако проверка показала, что в продаже по-прежнему есть консервы данного предприятия, не только якобы уничтоженные партии, но и новые продукты комбината, которые, по всей видимости, были произведены не на предприятии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский