CAS обязал ЛФФ компенсировать "Ноа Юрмала" потери

© Sputnik / Перейти в фотобанкФутбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия
Футбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Согласно постановлению CAS, ЛФФ неоправданно отказала клубу "Ноа Юрмала" в участии в высшей лиге чемпионата Латвии
РИГА, 15 июл - Sputnik. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне рассмотрел иск 2021/A/7849 "Ноа Юрмала" к Латвийской федерации футбола (ЛФФ), принял сторону клуба и обязал ЛФФ покрыть расходы на производство дела, сообщается на сайте ЛФФ.
Эта история тянется с весны, когда ЛФФ на старте чемпионата Латвии лишила лицензии и исключила "Ноа Юрмалу" из числа участников высшей лиги.
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2021
Даугавпилсский "Локомотив" сменил владельца и переехал в Юрмалу
Клуб обжаловал это решение в Лозанне, и 15 апреля стороны получили временное решение CAS, согласно которому клуб должен был быть допущен к участию в национальном чемпионате. Что и было сделано, хотя участники вирслиги к тому времени успели провести четыре тура.

Это решение CAS носило временный характер (но обязательный к исполнению) из-за очень большого объема дел. 30 июня Арбитраж вынес уже окончательный вердикт по делу в пользу "Ноа Юрмала".
Согласно постановлению CAS, ЛФФ неоправданно отказала клубу в участии в чемпионате и теперь должна покрыть все судебные расходы, связанные с этим делом. А это весьма немалая сумма.
При этом CAS признает, что "Ноа Юрмала" не до конца выполнил все требования для получения лицензии, необходимой для участия клуба в высшей лиге национального первенства, но это не было поводом для недопуска команды к чемпионату. По мнению Международного спортивного арбитража ЛФФ следовало вынести клубу предупреждение и наказать штрафом в размере 1400 евро.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
Спортивный арбитраж заставил Федерацию футбола вернуть клуб "Ноа Юрмала" в высшую лигу
В настоящий момент "Ноа Юрмала" успела провести в чемпионате Латвии 13 игр (у остальных команд сыграно по 14-16 матчей) и одержала в них всего одну победу. По ходу турнира ЛФФ уже успела дисквалифицировать трех игроков клуба, которые были заподозрены в договорных матчах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала