ЛФФ дисквалифицировала трех футболистов "Ноа"

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2021
Комитет по этике и честной игре Латвийской федерации футбола дисквалифицировал на 12 месяцев сразу трех игроков клуба высшей лиги национального чемпионата "Ноа Юрмала"
РИГА, 10 июл — Sputnik. Решение о годичной дисквалификации сербского голкипера Бояна Кнежевича, ганского защитника Апиа Офосу и украинского нападающего Алексея Бабыря принято на основании Дисциплинарного регламента ЛФФ, каждый футболист дополнительно оштрафован на 1000 евро.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
Спортивный арбитраж заставил Федерацию футбола вернуть клуб "Ноа Юрмала" в высшую лигу
В начале июня ЛФФ провел расследование по матчу чемпионата страны среди команды высшей лиги "Ноа Юрмала" - "Лиепая" и констатировала предполагаемое мошенничество. В матче, завершившемся крупной победой лиепайчан (5:0), обратили на себя внимание очень странные действия сербского голкипера "Ноа" Боян Кнежевич.
Проанализировав всю полученную информацию, дисциплинарный комитет ЛФФ тогда пришел к выводу о имевших место в матче "Ноа" - "Лиепая" действиях, направленные на манипулирование исходом игры со стороны клуба "Ноа" и/или его игроков.
По ходу процесса расследования, интервьюирования игроков "Ноа Юрмала", информации из своих источников и данных, полученных из УЕФА от системы BFDS (отслеживает попытки мошенничества в матчах), структурой ЛФФ принято решение – дисквалифицировать помимо Кнежевича еще Офосу и Бабыря.
Футбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2021
Сборная Латвии по футболу готовится к Кубку Балтии и товарищескому матчу с Германией
Данные по этому делу переданы Госполиции с заявлением о возбуждении криминального процесса, за который предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 212 (часть 1-3) Уголовного кодекса Латвийской республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала