Спортивный арбитраж заставил Федерацию футбола вернуть клуб "Ноа Юрмала" в высшую лигу

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСпортивный арбитражный суд в Лозанне.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
"Ноа Юрмала" будет участвовать в чемпионате Латвии по футболу, начиная с шестого тура, а организаторам придется сильно попотеть, переделывая календарь соревнований
РИГА, 16 апр — Sputnik. Лишенный лицензии дебютант высшей лиги чемпионата по футболу "Ноа Юрмала" обжаловал решение Латвийской федерации футбола (ЛФФ) в Спортивном арбитражном суде (CAS) и теперь будет допущен к участию в турнире, начиная с шестого тура.
ЛФФ исключила "Ноа Юрмала" из числа участников вирслиги за два дня до начала чемпионата. В результате число команд, разыгрывающих чемпионский титул, сократилось с девяти до восьми.
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2021
Армянская сторона выходит из проекта "Ноа Юрмала": какая судьба ждет латвийский клуб
"Ноа Юрмала" - бывший даугавпилсский "Локомотив", выигравший путевку в высшую лигу по итогам прошлого сезона, когда клуб стал победителем турнира среди команд первой лиги. Позже армянский холдинг Noah захотел приобрести "Локомотив", и произошло переименование клуба в "Ноа Юрмала". Однако в итоге новые владельцы не сошлись в вопросах сотрудничества с главой латгальского клуба Александром Якубовским и вышли из проекта, а ЛФФ, ссылаясь на старые незакрытые долги "Локомотива", лишил "Ноа Юрмалу" лицензии.
Даугавпилсская сторона обжаловала свое исключение в международном Спортивном арбитраже в Лозанне, и 15 апреля было получено временное решение, согласно которому апелляция клуба удовлетворена и он должен быть допущен к участию в чемпионате среди команд высшей лиги. Решение пока носит временный характер из-за очень большого объема дел в CAS, но тем не менее все равно является обязательным к исполнению.
В итоге ЛФФ вынуждена представить "Ноа Юрмала" лицензию-А и включить команду в число участников чемпионата Латвии среди команд высшей лиги. В сезоне-2021 клубы вирслиги успели уже сыграть четыре тура, пятый будет проведет в эти выходные. Начиная с шестого, играть будет и "Ноа Юрмала", в пока организаторам турнира придется сильно попотеть над переделкой календаря соревнований.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский