Даугавпилсский "Локомотив" сменил владельца и переехал в Юрмалу

CC0 / PxHere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переход в высший дивизион чемпионата Латвии привел к неожиданным последствиям для даугавпилсского "Локомотива"

РИГА, 12 янв – Sputnik. Армянский спортивный холдинг "Ноа" приобрел даугавпилсский футбольный клуб "Локомотив" и переименовал его в "Ноа Юрмала", сообщает Sputnik Армения.

Холдингу "Ноа", президентом которого является Роман Геворкян, принадлежат также армянский ФК "Ноа", выступающий в высшей лиге чемпионата Армении, и итальянский клуб "Сиена" из дивизиона С.

"Добро пожаловать в семью, "Ноа Юрмала"! Сообщаем, что наш холдинг приобрел еще один клуб - "Ноа Юрмала", который будет выступать в Премьер-лиге Латвии", - говорится в сообщении.

О причинах смены владельца и переезда клуба в другой город изданию Grani.lv рассказал президент клуба Александр Якубовский.

Дело в том, что в октябре этого года "Локомотив" стал чемпионом первого дивизиона Латвии и перешел в Премьер-лигу. Однако по правилам Латвийской футбольной федерации клуб Премьер-лиги должен иметь договор с детской футбольной академией, которая находится не дальше чем в радиусе 50 километрах от базовой команды. Такая академия в Даугавпилсе всего одна, и у нее уже есть договор о сотрудничестве с другим футбольным клубом - ДФЦ "Даугавпилс".

По словам Якубовского, он обращался в Даугавпилсскую думу с различными предложениями о том, как решить проблему, но по истечении месяца ему никто не ответил. Единственным выходом стал переезд в Юрмалу и заключение договора с футбольной академией "Динамо Рига".

Лента новостей
0