Это может быть опасно: в ВОЗ не рекомендуют смешивать вакцины

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.  - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
Вакцинироваться препаратами от разных производителей, а также делать прививки-бустеры не нужно, считает Всемирная организация здравоохранения
РИГА, 13 июл — Sputnik. Смешивать различные двухфазные вакцины от COVID-19 прививаться третьей дозой, так называемой прививкой-бустером, не нужно, предостерегает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишет Press.lv.
Медицинские работники в палате клинического центра - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
ВОЗ: вдвое более заразный штамм "дельта" может стать доминантным
Как сообщили в ВОЗ, в странах с низким уровнем вакцинации растет количество людей, которым требуется госпитализация. Вакцинированные же люди переносят дельта-штамм в легкой форме или же совсем бессимптомно.
Заместитель главы ВОЗ по науке Сумья Сваминатан считает, что при вакцинации совершенно недопустимо смешивать вакцины разных производителей, она подчеркнула, что это может быть опасно для здоровья.
"Если граждане начнут решать, когда и кто будет принимать вторую, третью и четвертую дозу, то в странах воцарится хаос", — сказала Сваминатан.
Ранее компания Pfizer собиралась предоставить правительству США данные о необходимости третьего укола вакцины от COVID-19. По мнению представителей компании, бустерная доза, которая вводится через шесть месяцев после вакцинации, позволяет выработать в 5-10 раз больше антител, чем после стандартных двух уколов.
Контрольный образец вакцины Спутник V на производстве - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Стали известны результаты инспекции ВОЗ производства вакцины "Спутник V"
Реагируя на эту новость, Сваминатан сказала, что необходимость ревакцинации должна решаться на основе научных данных, а не на заявлениях компаний. Она также отметила, что двух компонентов вполне достаточно.
Напомним, за прошедшие 24 часа в Латвии проведено 8384 теста на коронавирусную инфекцию, выявлено 53 новых случая, умерли два человека.
Доля положительных результатов составила 0,6 процента. Кумулятивный показатель заболеваемости на 100 тысяч жителей составил 33,9 случая.
Всего с начала пандемии в Латвии выявлено 137 107 случаев коронавирусной инфекции.
 Ветеринар держит в руках шприц с препаратом Карнивак-Ков от COVID-19 в ветеринарной клинике в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Чтобы никого не обижать: ВОЗ переименовала штаммы коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала