Опрос: мнения медиков Латвии по поводу необходимости вакцинации разделились

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационная в больнице им. Паула Страдиня
Операционная в больнице им. Паула Страдиня - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
Даже в сфере медицины в Латвии есть сомневающиеся, которые до сих пор не решили стоит ли вакцинироваться
РИГА, 12 июл — Sputnik. Согласно опросу, который проводил Рижский университет имени Страдыня, только 76,9 процента работников латвийских медицинских учреждений поддерживают вакцинацию от коронавируса, пишет BВ.lv. Опрос был проведен с марта по май 2021 года. Участниками стали 1444 респондента из разных регионов и разных учреждений здравоохранения Латвии.
Статуя медикам у Художественного музея в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2021
Пандемия COVID-19 в Латвии закончилась? В Риге демонтировали огромную статую врача
Для сравнения результаты аналогичного опроса в других странах колебался от 27,7 процента до 80,9 процента. Самыми активными сторонниками вакцинации являются те врачи, которые уже сами привились или собираются привиться в ближайшее время.
Организаторы опроса отметили, что, проводя оценку по уровню образования респондентов, выявилась тенденция, что вакцинацию поддерживает в основном медперсонал с высшим образованием. Так выяснилось, что вакцинацию поддерживают 88,9 процента магистров и 89,4 процента специалистов с докторской степенью.
Также большая часть респондентов, 84,5 процента, кто поддерживает вакцинацию от COVID-19, проживает и работает в Риге или Рижском регионе. Из них 90,4 процента мужчин и 73,9 процента женщин.
Врач - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
В Латвии не хватает семейных врачей: каждый четвертый может вскоре выйти на пенсию
В ходе опроса организаторы также задавали вопрос, что могло бы мотивировать респондента на вакцинацию. Некоторыми из факторов, которые называли опрашиваемые, были: доступность и достоверность информации о прививках и их последствиях, консультации с компетентным врачом, рассказы других вакцинированных, а также удобное время и место проведения вакцинации. Помимо этого, немаловажное значение респонденты уделяли общему доверию к медицине, послаблению ограничений, а также возможности избежать тяжелого течения заболевания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала