Пандемия COVID-19 в Латвии закончилась? В Риге демонтировали огромную статую врача

© Sputnik / Sergey MelkonovСтатуя медикам у Художественного музея в Риге
Статуя медикам у Художественного музея в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2021
Огромную статую медика в белом халате демонтировали и увезли в неизвестном направлении
РИГА, 10 июл - Sputnik. Летом 2020 года в Риге в знак благодарности врачам за их самоотверженный труд во время пандемии установили шестиметровую скульптуру медика в белом халате, в маске и со стетоскопом, а летом 2021 года монумент демонтировали, погрузили на грузовик и увезли в неизвестном направлении.
Скульптура была установлена у Латвийского национального художественного музея. В пятницу, 9 июля, ее оттуда убрали. Очевидцы в социальных сетях поделились кадрами с места событий.
"RIP", - подписал фото один из пользователей. Действительно, скульптура медика на погрузчике выглядит весьма неоднозначно.
В комментариях другие пользователи принялись иронизировать. "COVID-19?" - предположил один из подписчиков. Другой написал еще одно предположение: "Ковид закончился". Еще один пользователь предположил, что памятник повезли на вакцинацию.
Напомним, что скульптуру под названием "Медики миру", идея создания которой принадлежит Айгару Бикше – одному из ведущих скульпторов Латвии и профессору латвийской художественной академии, создали в знак благодарности врачам и медперсоналу за их самоотверженный труд во время эпидемии COVID-19.
Статуя врача в Риге была воздвигнута исключительно за счет частных пожертвований. Ни один цент из государственной казны на создание монумента не пошел.
Монумент сделан из пластика с использованием технологии 3D, и на его создание ушло всего два с половиной месяца, что можно назвать невероятно коротким сроком.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский