Автотранспортная дирекция: в жару люди стали меньше носить маски в транспорте

© AP Photo / Roberto MonaldoЛюди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме
Люди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
В жаркую погоду многие пассажиры не хотят ездить в транспорте в масках, но водители в таком случае могут вызвать полицию
РИГА, 8 июл - Sputnik. В связи с жаркой погодой становится трудно обеспечить использование масок в общественном транспорте, сказал председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш в интервью передаче "Утренняя панорама" (LTV).
 Даже если пассажир заходит в маске, то часто через некоторое время она "съезжает" на подбородок или в сумку, рассказал Годиньш. При этом он подчеркнул, что это нарушение.
"Конечно, водители делают выговор. Были ситуации, когда вызывали полицию, и путь не продолжался до тех пор, пока не была надета маска", - сказал Годиньш.
Посетители в бассейне Чайка в Москве в жаркий день - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Лето набирает обороты: синоптики пообещали усиление жары и ливни
По его словам, часто возникает цепная реакция - если это делает один пассажир, другие сами указывают ему на нарушение, но если маски снимают несколько человек, то появляются риски.
"Мы призываем соблюдать [требование], потому что для нас важно, чтобы общественный транспорт курсировал", - сказал глава Автотранспортной дирекции.
С 7 октября прошлого года в общественном транспорте Латвии снова стало необходимо носить маски, которые прикрывают рот и нос. Следить за соблюдением масочного режима в транспорте будут контролеры и кондукторы общественного транспорта. Они имеют право высадить человека, который проигнорирует их требование надеть защитные средства. При возникновении конфликтных ситуаций на помощь контролерам и кондукторам приходит полиция.
Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2020
Маски в транспорте и запрет перевозок в Литву: вступили в силу ограничения
На этой неделе правительство ослабило некоторые ограничения в связи с постепенным сокращением количества случаев инфицирования COVID-19, однако требование использовать маски в транспорте сохранилось.
Годиньш также пояснил, что в настоящее время нет проблем с соблюдением ограничений по загрузке, которые были увеличены до 80% от вместимости транспортных средств.
"Пока был 50%-ный лимит загрузки, был контроль и часто люди не могли попасть в общественный транспорт, причем такие ситуации были не только в окрестностях Риги, но и в Видземе, Курземе и Земгале", - сказал Годиньш.
С тех пор, как лимит заполняемости был увеличен до 80% вместимости, не было жалоб на то, что кто-то не смог попасть в общественный транспорт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский