Лето набирает обороты: синоптики пообещали усиление жары и ливни

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкПосетители в бассейне "Чайка" в Москве в жаркий день
Посетители в бассейне Чайка в Москве в жаркий день - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
В ближайшие дни жара в Латвии усилится до +33 градусов, но на следующей неделе, возможно, станет еще жарче, сообщают синоптики
РИГА, 7 июл - Sputnik. Жаркая погода, которая установилась в Латвии, похоже, отступать не собирается. В ближайшие дни в Латвии ожидается до +33 градусов, и предполагается, что на следующей неделе может стать даже еще жарче, свидетельствуют новейшие прогнозы синоптиков.
В четверг и ночь на пятницу во многих западных и центральных частях страны возможны грозы. Местами ожидается очень сильный дождь, локально могут быть наводнения, град и порывы ветра до 20 метров в секунду.
В пятницу и субботу на западе страны возможны грозы, температура воздуха от +29 до +33 градусов. Чуть прохладнее будет в Курземе и на побережье Видземе. В воскресенье жара чуть ослабнет.
Но, согласно прогнозу по системе ECMWF, в середине следующей недели жара может усилиться еще на пару градусов, пишет синоптик Янис Траллис.
По ночам температура воздуха не будет опускаться ниже +20...+22 градусов, а количество тропических ночей в Риге этим летом может побить рекорд 2018 года, когда таких ночей было 14.
При этом вода в Рижском заливе продолжает оставаться холодной, особенно на западном и южном побережье. В порту Рои 7 июля температура воды была всего +8 градусов. Самая теплая вода сейчас в Курземе, там зафиксировано +19...+23 градуса, сообщает синоптик Янис Траллис.
В Юрмале температура воды сегодня утром была +11 градусов, в Яункемери чуть теплее: +15.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала