Маски в транспорте и запрет перевозок в Литву: вступили в силу ограничения

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге
Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Половинная загрузка транспорта и дистанционное обучение для учеников 5-6-х классов - вступили в силу принятые правительством меры

РИГА, 7 дек — Sputnik. С сегодняшнего дня в Латвии вступают в силу новые ограничения, связанные с пандемией COVID-19, сообщается на сайте кабмина.

На прошлой неделе правительство решило продлить действие режима чрезвычайной ситуации до 11 января 2021 года, а также ввести более строгие меры безопасности.

Начиная с понедельника, 7 декабря, количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% от вместимости транспортного средства. В случаях, когда специфика транспортного средства не позволяет контролировать поток пассажиров, сидячие места должны быть промаркированы.

Первый снег в Риге - Sputnik Латвия
Все в масках: вступают в силу новые ограничения

Также в общественном транспорте маски должны носить водитель и все пассажиры, в том числе дети в возрасте от семи лет.

С сегодняшнего дня на дистанционное обучение переходят учащиеся 5-6-х классов, а очное обучение будет продолжено только в детских садах и 1-4-х классах, но со строгими требованиями безопасности. Сохраняется ранее действовавшее правило обеспечения трех квадратных метров площади класса на одного ученика, а с 4 января в школах во время и вне учебного процесса маски должны будут носить и учащиеся младших классов.

Также с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки в Андорру, Люксембург, Хорватию, Сан-Марино и Литву.

​Средний недельный показатель заболеваемости COVID-19 в странах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) снизился до 506,9 случая на 100 тысяч жителей, поэтому с 7 декабря регулярные пассажирские перевозки запрещены в страны, где заболеваемость превышает 1013,8 случая COVID-19 на 100 тысяч человек.

За последние сутки в Латвии было выявлено 526 новых случаев инфицирования COVID-19. Всего с начала пандемии были инфицированы более 20 тысяч человек.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский